高铬铁与45号钢哪个易生锈

1个回答
摘要 亲~你好 已经帮你查询到结果:45号钢相对于高铬铁来说更容易生锈。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
高铬铁与45号钢哪个易生锈
亲~你好 已经帮你查询到结果:45号钢相对于高铬铁来说更容易生锈。
您好,高铬铁相对于45号钢来说更加耐腐蚀和抗氧化,因为高铬铁中含有较高的铬元素,铬元素可以与氧气反应形成一层致密的氧化铬膜,从而防止铁基体继续被氧化,从而达到抗氧化和耐腐蚀的效果。因此,45号钢相对于高铬铁来说更容易生锈。