化学镍发黑后封闭了怎么二次镀镍

1个回答
摘要 亲,化学镍发黑后封闭了可以采用以下二次镀镍的方法:将化学镍按照比例与还原剂混合,在镀件表面喷镀,等待化学镍还原发黑。将镀件放入还原槽中,通入还原剂,还原发黑的化学镍,同时通入氮气,排除空气,降低镀件内部的氧气含量。当化学镍完全还原后,采用磁力泵将镀液抽入真空室中,在真空条件下,化学镍表面吸附的氧气会与还原剂发生反应,生成坚硬的镍镀层,起到封闭化学镍的作用。采用机械打磨的方式,将镍镀层表面的粗糙不平整处打磨平整,再放入化学镍槽中进行第二次封闭。以上就是封闭化学镍后,再次进行镀镍的方法,希望对您有所帮助。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
化学镍发黑后封闭了怎么二次镀镍
亲,化学镍发黑后封闭了可以采用以下二次镀镍的方法:将化学镍按照比例与还原剂混合,在镀件表面喷镀,等待化学镍还原发黑。将镀件放入还原槽中,通入还原剂,还原发黑的化学镍,同时通入氮气,排除空气,降低镀件内部的氧气含量。当化学镍完全还原后,采用磁力泵将镀液抽入真空室中,在真空条件下,化学镍表面吸附的氧气会与还原剂发生反应,生成坚硬的镍镀层,起到封闭化学镍的作用。采用机械打磨的方式,将镍镀层表面的粗糙不平整处打磨平整,再放入化学镍槽中进行第二次封闭。以上就是封闭化学镍后,再次进行镀镍的方法,希望对您有所帮助。
还原剂什么东西
亲,还原剂是在氧化还原反应里,失去电子的物质。一般来说,所含的某种物质的化合价升高的反应物是还原剂。还原剂本身具有还原性,被氧化,其产物叫氧化产物。可以参考一下!
产品封闭过怎么二次镀镍
亲,化学镍发黑后封闭了二次镀镍,还原剂一般采用次磷酸钠,它的价格低、镀液容易控制,而且合金镀层性能良好。此外,也可以使用焦磷酸钾、三氯乙醛、硫代硫酸钠等还原剂。还原剂的选择取决于镀液的成分、温度、浓度等因素,以及镀镍层的要求和性质。如果需要封闭化学镍层,通常需要使用还原剂,以保护镀层免受氧化和减少颜色变化的影响。具体的还原剂选择应根据实验室条件和要求进行。
亲,如果产品已经被封闭,二次镀镍的过程可能会更加困难。具体的处理方法取决于产品的封闭方式和被镀物的材料,以下是一些可能的处理方法:如果产品被封闭的是表面,可以尝试使用钻孔或其他方法开孔。开孔的位置需要经过精心选择,以确保尽可能地保护产品的外观和功能。如果产品被封闭的是内部,可以尝试通过注入或喷涂等方法将镀液引入产品内部。这可能需要一些技巧和特殊的设备,以确保镀液均匀地覆盖被镀物的表面。如果产品的封闭方式无法打开或镀液无法进入被镀物的内部,则可以尝试使用其他表面处理方法,例如电化学抛光或电化学喷砂,以去除表面氧化物和杂质。然后可以使用适当的方法进行二次镀镍,例如电沉积或化学还原镀镍。需要注意的是,在进行二次镀镍之前,必须确保被镀物表面清洁、平整,以获得最佳的镀液附着力和质量。此外,在处理过程中应该避免对产品造成损坏或影响其原有的性能和功能。可以参考一下,希望对您有所帮助!