考驾照c1和c2的区别

1个回答
摘要 C1的准驾车型是小型汽车。C2的准驾车型是小型自动挡汽车。这是两者最大的不同之处,也就是说C1包括C2准驾的所有车型,还可以准驾小型自动挡汽车。另外C1驾驶证考试难度会大些,C2驾驶证的考试难度会小些。值得注意的是自动挡的驾驶证取消了科目二的半坡定点起步,考试起来会更加轻松一些。从性价比来说显然C1驾驶证会更高一些,它的学车成本也比C2会低一些,而且还可以驾驶更多的车型。当然从实际用车来看,持有C2驾驶证也已经足够,毕竟市场绝大多数都是自动挡的车型。尤其是对于我们只需要代步出行的驾驶人来说已经足够,所以大家也不用担心C2驾驶证会影响自己的出行。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
考驾照c1和c2的区别
C1的准驾车型是小型汽车。C2的准驾车型是小型自动挡汽车。这是两者最大的不同之处,也就是说C1包括C2准驾的所有车型,还可以准驾小型自动挡汽车。另外C1驾驶证考试难度会大些,C2驾驶证的考试难度会小些。值得注意的是自动挡的驾驶证取消了科目二的半坡定点起步,考试起来会更加轻松一些。从性价比来说显然C1驾驶证会更高一些,它的学车成本也比C2会低一些,而且还可以驾驶更多的车型。当然从实际用车来看,持有C2驾驶证也已经足够,毕竟市场绝大多数都是自动挡的车型。尤其是对于我们只需要代步出行的驾驶人来说已经足够,所以大家也不用担心C2驾驶证会影响自己的出行。
驾照C1和C2的区别主要就是准驾车型范围的区别,C1驾驶证的准驾车型为小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,而C2驾驶证的准驾车型为小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车;轻型、微型自动挡专项作业车;上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车。准驾车型范围不同,同时C1驾驶证的准驾车型包括C2驾驶证准驾车型。