人教版高一上语文必背篇目

1个回答
摘要 高一语文必修上册必备篇目1.沁园春·长沙2.芣苢3.插秧歌4.短歌行5.归园田居(其一)6.梦游天姥吟留别7. 登高8. 琵琶行9.念奴娇·赤壁怀古10.永遇乐·京口北固亭怀古11.声声慢12.劝学13.师说14.赤壁赋15.虞美人16.鹊桥仙17.静女18.涉江采芙蓉
咨询记录 · 回答于2023-07-17
人教版高一上语文必背篇目
高一语文必修上册必备篇目1.沁园春·长沙2.芣苢3.插秧歌4.短歌行5.归园田居(其一)6.梦游天姥吟留别7. 登高8. 琵琶行9.念奴娇·赤壁怀古10.永遇乐·京口北固亭怀古11.声声慢12.劝学13.师说14.赤壁赋15.虞美人16.鹊桥仙17.静女18.涉江采芙蓉
重点课文
高一必修人教版
以下即是需要背诵的课文,也是重点课文1、沁园春•长沙(背诵全诗) 毛泽东2、雨巷(背诵全诗) 戴望舒3.再别康桥(背诵全诗) 徐志摩4.荆轲刺秦王(背诵易水送别)5.记念刘和珍君(背诵第二、四自然段)鲁迅6.卫风·氓(背诵全诗)7.涉江采芙蓉(背诵全文) 古诗十九首8.短歌行(背诵全文) 曹 操9、归园田居(背诵全文) 陶渊明10、 兰亭集序(背诵全文) 王羲之11、赤壁赋(背诵全文) 苏 轼12、游褒禅山记(背诵第2——3段) 王安石
亲请问有什么不赞同的呢,我可以修正的