电池是谁发明的

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答电池是伏特发明。意大利物理学家伏特发明了电池。1799年的时候伏特把一块锌板和一块锡板浸在盐水里,发现连接两块金属的导线中有电流通过。他就把许多的锌片和银片之间垫上被盐水浸透的绒布或纸片,平叠起来。触摸两端的时候,会感觉到强烈的电流刺激。所以就制成了时间上第一个电池“伏特电堆”,就是串联的电池组。亚历山卓·朱塞佩·安东尼奥·安纳塔西欧·伏特(1745~1827年)意大利物理学家。1745年2月18日生于科摩,成年后出于好奇,才去研究自然现象。1774年伏打担任科摩大学预科物理教授。同年发明了起电盘,这是靠静电感应原理提供电的装置。伏特还研究了化学,进行各种气体的爆作试验。1779年他担任巴佛大学物理教授。1782年他成为法国科学学会的成员。1791年又被选为伦敦皇家学会的会员。1794年伏特由于在电学、化学上的贡献,荣获柯普莱奖章。1800年他宣布发明了伏特电堆。1801年拿破仑在巴黎召见伏特,法国科学院赠予伏打一枚金质勋章。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
电池是谁发明的
亲亲很高兴为您解答电池是伏特发明。意大利物理学家伏特发明了电池。1799年的时候伏特把一块锌板和一块锡板浸在盐水里,发现连接两块金属的导线中有电流通过。他就把许多的锌片和银片之间垫上被盐水浸透的绒布或纸片,平叠起来。触摸两端的时候,会感觉到强烈的电流刺激。所以就制成了时间上第一个电池“伏特电堆”,就是串联的电池组。亚历山卓·朱塞佩·安东尼奥·安纳塔西欧·伏特(1745~1827年)意大利物理学家。1745年2月18日生于科摩,成年后出于好奇,才去研究自然现象。1774年伏打担任科摩大学预科物理教授。同年发明了起电盘,这是靠静电感应原理提供电的装置。伏特还研究了化学,进行各种气体的爆作试验。1779年他担任巴佛大学物理教授。1782年他成为法国科学学会的成员。1791年又被选为伦敦皇家学会的会员。1794年伏特由于在电学、化学上的贡献,荣获柯普莱奖章。1800年他宣布发明了伏特电堆。1801年拿破仑在巴黎召见伏特,法国科学院赠予伏打一枚金质勋章。
同学你好,同时伏特发明电堆时已经50多岁了,他绝没有想到持续电流对以后的影响会有那么大,他也没有再作进一步的研究,一直在巴佛大学任教。1819年伏特退休回到故乡,于1827年3月5日逝世。