人生若只如初见,何事秋风悲画扇什么意思

1个回答
摘要 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。这句话的意思就是与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样地甜蜜,那样地温馨,那样地深情和快乐。但你我本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃。通俗来讲就是人生如果都像初次相遇那般相处该多美好,那样就不会有现在的离别相思凄凉之苦了。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
人生若只如初见,何事秋风悲画扇什么意思
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。这句话的意思就是与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样地甜蜜,那样地温馨,那样地深情和快乐。但你我本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃。通俗来讲就是人生如果都像初次相遇那般相处该多美好,那样就不会有现在的离别相思凄凉之苦了。
亲,你可以看一下噢噢噢