怎么查自己办了几张信用卡

1个回答
清子亮0
查看自己办了几张信用卡的方式如下:
通常情况下,持卡人可以携带本人身份证到中国人民银行网点打印征信报告,在征信报告内可以看到信用卡数量。中国人民银行征信中心官网的互联网个人信用信息服务平台查询个人征信报告,一般征信报告里都会详细标注客户持有的信用卡数量。
借记卡在办理时无需上报征信系统,所以持卡人还是只能自己去银行查询。
持卡者可以通过银行柜台终端或是银行的柜面查询储蓄卡的数量,只需要携带本人的身份证即可。
信用卡的用途如下:
1、购物消费。持卡人可以使用卡中的额度用于平时消费或交易。
2、支付工具。持卡人可以使用信用卡刷卡消费,比如使用信用卡通过POS机,支付宝、微信、购物软件等直接消费。
3、授权或汇兑中介。当持卡人在境外时,使用信用卡购物或入住酒店时比较便捷。
4、分期付款。大家日常消费存在一定压力时,可以选择分期付款,减轻还款压力。