清明节有什么习俗

1个回答
摘要 您好,为您查询到清明节的习俗包括扫墓、踏青、植树、荡秋千、放风筝、插柳/戴柳、射柳、折柳赠别、蹴鞠、残花会、斗鸡、拔河、吃鸡蛋、吃发糕、吃青团。清明节的习俗是丰富多彩的
咨询记录 · 回答于2023-06-08
清明节有什么习俗
您好,为您查询到清明节的习俗包括扫墓、踏青、植树、荡秋千、放风筝、插柳/戴柳、射柳、折柳赠别、蹴鞠、残花会、斗鸡、拔河、吃鸡蛋、吃发糕、吃青团。清明节的习俗是丰富多彩的
清明节的重要意义: 是为了纪念祖先、缅怀亲人传统习俗;是中华民族追思祖宗的美德表现。也营造人与自然和谐关系氛围,也是一种热爱生命的表现。