屋里有小飞虫怎么消灭

1个回答
摘要 1、加强开窗通风,特别是厨房和卫生间,都要保持室内干燥。2、对于果蝇,要注意家里垃圾要及时清理,尽量不要过夜;如忘记清理,可系紧垃圾袋, 或是盖好垃圾桶的盖子,避免果蝇飞出,转天一早清理干净。3、很多小飞虫,都是从下水道里面钻出来的,尽量避免使用竖直型下水管道,多使用弯道 型下水管,这样能避免异味出现,也会挡住小虫子的繁衍和飞出。4、定期使用清洁剂、小苏打清理下水道,破坏飞虫生长环境。清理时让清洁剂或小苏打在 管道内停留一阵,再用水冲掉。5、飞虫集中的地方,可用杀虫剂喷杀。注意杀虫剂使用时,要避开食物;使用后,及时开 窗通风避免杀虫剂中毒。卫生间、厨房的下水口,不使用时用塞子盖好,避免飞虫飞进室 内。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
屋里有小飞虫怎么消灭
1、加强开窗通风,特别是厨房和卫生间,都要保持室内干燥。2、对于果蝇,要注意家里垃圾要及时清理,尽量不要过夜;如忘记清理,可系紧垃圾袋, 或是盖好垃圾桶的盖子,避免果蝇飞出,转天一早清理干净。3、很多小飞虫,都是从下水道里面钻出来的,尽量避免使用竖直型下水管道,多使用弯道 型下水管,这样能避免异味出现,也会挡住小虫子的繁衍和飞出。4、定期使用清洁剂、小苏打清理下水道,破坏飞虫生长环境。清理时让清洁剂或小苏打在 管道内停留一阵,再用水冲掉。5、飞虫集中的地方,可用杀虫剂喷杀。注意杀虫剂使用时,要避开食物;使用后,及时开 窗通风避免杀虫剂中毒。卫生间、厨房的下水口,不使用时用塞子盖好,避免飞虫飞进室 内。
方法二:配制药剂,屋里有小飞虫时,可以自制杀虫药剂处理。首先准备一个纸杯,向其中倒入小苏打和白砂糖,混合均匀后,再添加洗洁精和清水,等待洗洁精和小苏打融化后,将其放在角落,糖分会将小飞虫吸引过来,而洗洁精会将其消灭。养殖驱蚊草,屋里有小飞虫时,可以养殖驱蚊草处理。薄荷、艾草、碰碰香、薰衣草、猪笼草、香草等绿植都带有异香,而这种味道对于飞虫有着刺激作用,从而使飞虫逃离有香味的区域。撒石灰,屋里有小飞虫,可能是房间湿度过大或者受潮的缘故,需要在房间的角落、墙角撒上石灰,吸收空气中的水分,