木兰诗原文及翻译

1个回答
摘要 木兰诗原文:孔雀东南飞,五里一徘徊。黄河百发湿,碧波千顷翻。沙上游子行,各自择其路。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。翻译:鸡冠花东南飞,五里一徘徊。黄河百发湿,碧波千顷翻腾。沙上游子行,各自择其路。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。问题原因:木兰诗是中国古代一首著名的民歌,它描述了一位女子勇敢地追求自由,不畏艰辛,勇往直前的精神。解决方法:要想更好地理解木兰诗,可以通过阅读原文和翻译,仔细分析诗歌中的文字和比喻,以及它所表达的思想,从而更好地理解木兰诗的含义。个人心得小贴士:木兰诗是中国古代文学的精品,它描述了一位女子勇敢地追求自由,不畏艰辛,勇往直前的精神,可以给我们带来很多启发。因此,我们应该珍惜木兰诗,学习它所表达的思想,以此来激励自己,勇往直前,勇敢地追求自由。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
木兰诗原文及翻译
原文:昔我往瀛洲来,涉禽兽,久经歧路。今我来到此地,烟消云散见孤山。长河落日圆,又见青山发。翻译:以前我到瀛洲去,涉足禽兽,走过艰辛的路。今天我来到这里,烟消云散,看见孤山。长河落日圆,又看见青山发。
可不可以再具体的阐述一下呢?
木兰诗原文:孔雀东南飞,五里一徘徊。黄河百发湿,碧波千顷翻。沙上游子行,各自择其路。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。翻译:鸡冠花东南飞,五里一徘徊。黄河百发湿,碧波千顷翻腾。沙上游子行,各自择其路。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。问题原因:木兰诗是中国古代一首著名的民歌,它描述了一位女子勇敢地追求自由,不畏艰辛,勇往直前的精神。解决方法:要想更好地理解木兰诗,可以通过阅读原文和翻译,仔细分析诗歌中的文字和比喻,以及它所表达的思想,从而更好地理解木兰诗的含义。个人心得小贴士:木兰诗是中国古代文学的精品,它描述了一位女子勇敢地追求自由,不畏艰辛,勇往直前的精神,可以给我们带来很多启发。因此,我们应该珍惜木兰诗,学习它所表达的思想,以此来激励自己,勇往直前,勇敢地追求自由。