执行下面程序的输出结果为( # include ≤ stdio . h > void main(){
int n =10, y =0;
while ( n >6){ y += n ; n -;}
printf (" y =% d \ n ", y );

1个回答
摘要 你好,很高兴能为你解答。
输出结果:y = 40
该程序使用了while循环语句,while循环可用来指导程序执行在满足特定条件时重复某操作的过程。
while循环语句只有当其指定的条件为真时才执行循环体内的语句。在本例中,条件即n大于6时为真。正如上文所示,程序的初始值为n=10,因此while循环体内的语句会被执行。
程序会首先执行y = 0+10,然后n减1,最后y=yn+1n=40,所以输出结果是y = 40。
此外,用户可以使用循环控制结构创建任何可以满足特定条件下重复执行的程序,循环控制结构可以是for循环,while循环或者do-while循环。这些循环结构也可以与其他控制语句如if-else语句,switch-case语句等结合使用。也可以使用break,continue语句结束循环,使得程序更加精细。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
printf (" y =% d \ n ", y );
输出结果:y = 40
该程序使用了while循环语句,while循环可用来指导程序执行在满足特定条件时重复某操作的过程。
while循环语句只有当其指定的条件为真时才执行循环体内的语句。在本例中,条件即n大于6时为真。正如上文所示,程序的初始值为n=10,因此while循环体内的语句会被执行。
程序会首先执行y = 0+10,然后n减1,最后y=yn+1n=40,所以输出结果是y = 40。
此外,用户可以使用循环控制结构创建任何可以满足特定条件下重复执行的程序,循环控制结构可以是for循环,while循环或者do-while循环。这些循环结构也可以与其他控制语句如if-else语句,switch-case语句等结合使用。也可以使用break,continue语句结束循环,使得程序更加精细。【摘要】
执行下面程序的输出结果为(
# include ≤ stdio . h >
void main (){
int n =10, y =0;
while ( n >6){ y += n ; n -;}
# include ≤ stdio . h >
执行下面程序的输出结果为(