如图,在三角形ABC中,AD垂直于BC,AE平分角BAC,角B-角C=30°求角DAE

1个回答
摘要 你好。如图,在三角形ABC中,AD垂直于BC,AE平分角BAC,角B-角C=30°求角DAE:在三角形ABC中:1. AD垂直于BC,所以∠BAD = 90°2. AE平分∠BAC,所以∠BAE = ∠CAE = ∠BAC/2 = 30°3. ∠B - ∠C = 30°,所以∠B = 60°,∠C = 30°4. ∠BAD + ∠DAE + ∠CAE = 180° (三角形内角和)根据以上4点,可以列出等式:90° + ∠DAE + 30° = 180°∠DAE = 180° - 90° - 30° = 60°∴∠DAE = 60°所以,所求∠DAE = 60°。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
如图,在三角形ABC中,AD垂直于BC,AE平分角BAC,角B-角C=30°求角DAE
你好。如图,在三角形ABC中,AD垂直于BC,AE平分角BAC,角B-角C=30°求角DAE:在三角形ABC中:1. AD垂直于BC,所以∠BAD = 90°2. AE平分∠BAC,所以∠BAE = ∠CAE = ∠BAC/2 = 30°3. ∠B - ∠C = 30°,所以∠B = 60°,∠C = 30°4. ∠BAD + ∠DAE + ∠CAE = 180° (三角形内角和)根据以上4点,可以列出等式:90° + ∠DAE + 30° = 180°∠DAE = 180° - 90° - 30° = 60°∴∠DAE = 60°所以,所求∠DAE = 60°。
请等一等
已经发给你了。
不是算好了吗?
请解答一下这道题
在三角形ABC中:1. AD垂直于BC,所以∠BAD = 90°2. AE平分∠BAC,所以∠BAE = ∠CAE = ∠BAC/2 = 30°3. ∠B - ∠C = 30°,所以∠B = 60°,∠C = 30°4. ∠BAD + ∠DAE + ∠CAE = 180° (三角形内角和)根据以上4点,可以列出等式:90° + ∠DAE + 30° = 180°∠DAE = 180° - 90° - 30° = 60°∴∠DAE = 60°所以,所求∠DAE = 60°。
这不就是么?
这个是一样的吗?
不然呢
你这题我们早就知道了
都有印象的。
我刚才打字的时候把一个条件给打错了,你还是再看一看吧我只剩一次资xu的机会了
哪个啊。字打错啊
如图,在三角形ABC中,AE垂直于BC,AD平分角BAC,角B-角C=30°求角DAE
这个题目对吧
就那个第二个条件不是垂直是平分,你看一下我给你发的那个图片吧,(这是我最后的一次咨询机会)
知道啦。
1. AE垂直于BC,所以∠BAE = 90°2. AD平分∠BAC,所以∠BAD = ∠DAC = ∠BAC/2 = 30°3. ∠B - ∠C = 30°,所以∠B = 60°,∠C = 30° 4. ∠BAE + ∠DAE + ∠CAE = 180° (三角形内角和)根据以上4点,可以列出等式:90° + ∠DAE + 30° = 180°∠DAE = 180° - 90° - 30° = 60°∴∠DAE = 60°所以,所求∠DAE = 60°。
看一下。亲