我是学建筑工程专业的在校专科生,我现在对这行十分的迷茫。

1个回答
摘要 准备求职资料:简历、自荐信、作品集等是求职过程中必不可少的工具。在准备这些资料时,应注重简明扼要、重点突出的原则,凸显自己的优势和特点。当然,求职的地方挺多,大多数是网络的,在招聘网站上发布简历:现在有很多招聘网站,如智联招聘、猎聘网等,可以在这些网站上发布自己的简历,以便招聘公司或用人单位可以找到并联系你。参加校园招聘活动:学校会组织校园招聘活动,可以通过这种方式接触不同的公司,了解市场信息,提高成功找到工作的机会。还有就是进行社交网络拓展,熟悉的人呀,亲戚朋友介绍呀。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
我是学建筑工程专业的在校专科生,我现在对这行十分的迷茫。
你是大几的学生呀
老师作为一个过来人,经历过大学时期的兴奋和迷茫,对于大学生活,一定会知无不言言无不尽的,把我们的经验告诉你,学长学姐的经验也告诉你。
大专
嗯嗯,专科大多是三年,你现在几年级呀
刚刚毕业了
老师您好
选一个造计专业学您说怎么样,还是先去工地上学习了?
嗯呢,大学生毕业之后就是会面临未知的生活。考公务员,考编制,或者学历升级有没有考虑呢,老师主要给你讲讲思路的问题,就业。
生级这次没考过
想去的地方,想从事的专业,有一种说法是先就业后择业。建筑工程专业毕业生的求职领域比较广泛,可以选择从建筑设计、工程管理、施工现场监督等方面入手。可以根据自身的专业背景和兴趣进行选择。
准备求职资料:简历、自荐信、作品集等是求职过程中必不可少的工具。在准备这些资料时,应注重简明扼要、重点突出的原则,凸显自己的优势和特点。当然,求职的地方挺多,大多数是网络的,在招聘网站上发布简历:现在有很多招聘网站,如智联招聘、猎聘网等,可以在这些网站上发布自己的简历,以便招聘公司或用人单位可以找到并联系你。参加校园招聘活动:学校会组织校园招聘活动,可以通过这种方式接触不同的公司,了解市场信息,提高成功找到工作的机会。还有就是进行社交网络拓展,熟悉的人呀,亲戚朋友介绍呀。
对的呢,你们有二建的,还有专升本的已经出结果了,但是,升级每年都可以,不要放弃呢,我们是勇敢向上的年轻人。心态很重要,相信你能行,你就可以。
谢谢您
1. 就业2. 继续深造3. 创业4. 公益事业5. 自由职6. 回归家乡目标+行动,你就会觉得有意义的
想象一下以后的自己,一个月的计划,半年的计划,3-5年的规划,从现在做起,积极参与实践和实习,丰富自己的经验。同时,要保持乐观、自信的心态,勇敢面对挑战和困难,都不晚,一切都不是问题哦。
新青年,加油