巧克力是哪国人发明的

1个回答
摘要 巧克力最早的历史可以追溯到美洲文明1,但是巧克力的现代形式是在16世纪初由西班牙探险家荷南多·科尔特斯在墨西哥发现的2。因此,巧克力的发明国应该是墨西哥,但现代巧克力的制作和发展则与欧洲和其他国家有关
咨询记录 · 回答于2023-05-18
巧克力是哪国人发明的
巧克力最早的历史可以追溯到美洲文明1,但是巧克力的现代形式是在16世纪初由西班牙探险家荷南多·科尔特斯在墨西哥发现的2。因此,巧克力的发明国应该是墨西哥,但现代巧克力的制作和发展则与欧洲和其他国家有关
解答如下巧克力(chocolate也译朱古力),原产中南美洲,其鼻祖是“xocolatl”,意为“苦水”。其主要原料可可豆产于赤道南北纬18度以内的狭长地带。作饮料时,常称为“热巧克力”或可可亚。
拓展如下巧克力作为高热量高糖的美味食品,食用时应注意:1、糖尿病患者应少吃或不吃巧克力。2、有心口痛的人要忌食巧克力,特别是吃了巧克力后心口感到灼热的要停止食用。3、孕妇不宜吃巧克力,巧克力对孕妇有一定危害。