谈恋爱应该怎么谈

1个回答
贾昌源
谈恋爱的方法如下:
1、平等的心态,正确的姿态。
不论在暧昧期间是谁追的谁,两人之中谁的条件更好,谁的姿态更低,在正式进入恋爱关系后,你们就是平等了的,要不卑不亢。
2、做自己,好好表达自己的情绪和需求。
真实的做自己,没必要隐藏或自己消化情绪。但男女思维差异很大,不要理所当然地觉得对方应该懂自己的小情绪和各个点,所以不要动不动就冷战,学会平和坦诚地表达自己的情绪和需求。
3、立规则,明确底线。
两个人相处初期就该立好规则,明确彼此的底线,在不碰触底线的情况下的小吵小闹都无伤大雅,好好沟通和解后反而会加深感情,争吵有时候是磨合彼此和加深了解的渠道。
4、给彼此留一些空间。
在明确底线和规则的情况下,给彼此留一些空间。语言上表达情感需求,适度关心,内心保持独立,享受独处,让彼此都能保留原本的生活和爱好,双方都有空间独立成长,坚持不断进步,才能持续为这段感情注入活力,让对方不断觉得有惊喜和新鲜感。
5、制造反差感和专属回忆。
制造反差感也是给予惊喜,让对方总是不经意发现你还有这样一面,平时爱浪会玩,工作的时候却非常认真专业,平时嘻嘻哈哈粗心大意,处理事情的时候却有条不紊干净利落。