为什么自己装的系统占用内存比较大

1个回答
摘要 您好 亲 系统占用内存大的主要原因有以下几点:1、系统中的服务:安装系统时,系统会安装许多服务,这些服务会占用一定的内存空间,因此可能会影响内存的利用率。2、系统驱动:每一款硬件都需要安装对应的驱动,一些驱动会占用一定的内存,这些驱动越多,占用的内存就越多。3、系统程序:有些系统自带的程序会占用内存,比如系统默认安装的游戏、图片查看器、音乐播放器等等,这些程序都会占用一定的内存空间。4、系统垃圾:在系统中,会产生大量的垃圾文件,这些文件有时会占用内存空间,而且由于这些文件不易被清理,所以会影响系统的内存利用率。希望对您有所帮助
咨询记录 · 回答于2023-07-24
为什么自己装的系统占用内存比较大
您好 亲 系统占用内存大的主要原因有以下几点:1、系统中的服务:安装系统时,系统会安装许多服务,这些服务会占用一定的内存空间,因此可能会影响内存的利用率。2、系统驱动:每一款硬件都需要安装对应的驱动,一些驱动会占用一定的内存,这些驱动越多,占用的内存就越多。3、系统程序:有些系统自带的程序会占用内存,比如系统默认安装的游戏、图片查看器、音乐播放器等等,这些程序都会占用一定的内存空间。4、系统垃圾:在系统中,会产生大量的垃圾文件,这些文件有时会占用内存空间,而且由于这些文件不易被清理,所以会影响系统的内存利用率。希望对您有所帮助
那怎么才能清理呢 有些需要权限的
亲 1、安装内存优化软件,可以清理计算机系统的垃圾文件,清理系统运行中不必要的程序;2、检查计算机的后台进程,把不必要的程序关掉;3、关闭没用的开机自启动项,可以把计算机的资源分配到最重要的程序上;4、更新计算机的硬件驱动程序,有时候系统的某些文件和硬件驱动程序不是最新的,会导致系统占用内存过多;5、关闭没用的服务,有些服务默认是开启的,即便不用也会占用系统资源;6、查看内存使用状况,把无用的程序关闭,把占用内存大的程序控制在最小范围内;7、安装杀毒软件,清理病毒,病毒会占用系统资源;8、清理系统的注册表,清除多余的注册表,可以减少系统占用内存;9、更新操作系统,操作系统会不断更新,更新后可以提高系统的效率和节省内存。
那什么杀毒软件比较好呢
亲 一般来说,有很多杀毒软件是可以比较好的帮助你清理系统占用内存的,比如360安全卫士,金山毒霸,瑞星杀毒软件,甚至还有比较专业的产品比如Norton AntiVirus,Kaspersky Anti-Virus,McAfee Anti-Virus等等。相比较而言,以上的这些产品,360安全卫士是最为常用的,而金山毒霸更专注于病毒查杀,瑞星杀毒软件更专注于恶意软件的查杀,而Norton,Kaspersky和McAfee则更专注于互联网安全领域,总体上来说,可以根据自己的实际需求,选择最合适的杀毒软件。