十句关于读书的名言

1个回答
摘要 您好,亲,十句关于读书的名言:1.读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到那里方是长进。2.读书不趁早,之后徒悔懊。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
十句关于读书的名言
您好,亲,十句关于读书的名言:1.读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到那里方是长进。2.读书不趁早,之后徒悔懊。
4、书犹药也,善读之能够医愚。—刘向 5、少壮不努力,老大徒伤悲。—《汉乐 府·长歌行》 6、莫等闲,白了少年头,空悲切!—岳飞 7、发奋识遍天下字,立志读尽人间书。 ——苏轼 8、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。 ——李苦禅 9、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。 ——阮元 10、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 —诸葛亮 11、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 —陈寿《三国志》 12、熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。 —孙洙《唐诗三百首序》 13、书到用时方恨少,事非经过不知难。 ——陆游 14、问渠那得清如许?为有源头活水来。
3.读书百遍,其义自现。
已赞过