u=f(x,y,z),y=cosx,z=x^2+y^2,求du/dx

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答根据链式法则,对于u=f(x,y,z),有:∂u/∂x=(∂u/∂y)*(∂y/∂x)+(∂u/∂z)*(∂z/∂x),其中,(∂u/∂y),(∂y/∂x),(∂u/∂z),(∂z/∂x)分别为偏导数。根据所给的函数,有:∂u/∂y=cos(x),∂y/∂x=-sin(x),∂u/∂z=1,∂z/∂x=2x。因此,代入公式中,即可得:∂u/∂x=cos(x)*(-sin(x))+1*2x=-cos(x)sin(x)+2x因此,du/dx=-cos(x)sin(x)+2x。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
u=f(x,y,z),y=cosx,z=x^2+y^2,求du/dx
亲亲,非常荣幸为您解答根据链式法则,对于u=f(x,y,z),有:∂u/∂x=(∂u/∂y)*(∂y/∂x)+(∂u/∂z)*(∂z/∂x),其中,(∂u/∂y),(∂y/∂x),(∂u/∂z),(∂z/∂x)分别为偏导数。根据所给的函数,有:∂u/∂y=cos(x),∂y/∂x=-sin(x),∂u/∂z=1,∂z/∂x=2x。因此,代入公式中,即可得:∂u/∂x=cos(x)*(-sin(x))+1*2x=-cos(x)sin(x)+2x因此,du/dx=-cos(x)sin(x)+2x。
相关拓展:链式法则是微积分中的一个基本规则,用于求复合函数的导数。设u=f(y)和y=g(x)都是可导的实函数,则复合函数h(x)=f(g(x))也可导,且有:dh/dx=(df/dy)*(dy/dx)dh/dx表示函数h(x)对自变量x的导数,df/dy表示函数f(y)对y的导数,dy/dx表示函数y=g(x)对x的导数。链式法则的几何意义为:复合函数的导数等于外层导数(y关于x的导数)与内层导数(u关于y的导数)的乘积。
第四题选哪个啊
亲,第四题选A哦
f1 f2 f3是什么意思啊
f1,f2,f3是指函数的参数或者函数定义中的变量。
这么写哪里不对了
亲,老师看一下这个题哈
对z求偏导为什么是2x,y^2不能看作常数吧,y不是等于cosx吗?