中考英语116.5/150建议高考选日语吗

1个回答
摘要 亲,您好呀,中考英语116.5/150不建议高考选日语哦。没有基础的话不建议。去日语班的相当一部分都是学过的。并且日语高考较难,日语是入门容易,出来难。相比之下英语更有优势,从小学开始学习,学习英语的时间长,而且学英语的人多,英语学习环境比日语好,老师们对英语的命题研究,解题技法更加成熟完整。
咨询记录 · 回答于2023-08-08
中考英语116.5/150建议高考选日语吗
亲,您好呀,中考英语116.5/150不建议高考选日语哦。没有基础的话不建议。去日语班的相当一部分都是学过的。并且日语高考较难,日语是入门容易,出来难。相比之下英语更有优势,从小学开始学习,学习英语的时间长,而且学英语的人多,英语学习环境比日语好,老师们对英语的命题研究,解题技法更加成熟完整。
补充:只有英语基础特别差,并且感觉提升的希望和幅度都不大,于是“半路出家”,改学某个小语种,希望能“走捷径”考到120-130分甚至更高,可以学日语。希望我的回答难呢过帮助到您。
116还不够基础特别差
你在班级排名多少 亲
倒数四五名吧a班里面
那您对日语有过接触吗
很少
学日语的话是很难的
您要学日语的话就是零基础开始学
学校有开日语班
也有好的老师
那如果是这样的话,可以考虑
要学日语的话您可以先去了解一下日语,看看能不能接受