求解 看图猜成语

青松844
【词目】一泻千里
【音译】yí xiè qiān lǐ
【注意]“一” 单用或在一词一句末尾念第一声。 在第四声[去声]字前念第二声[阳平]. 如“一半” [yí bàn];[yí gòng] 在第一、 二、 三声 字前念第四声[去声], 如“一天” [yì tiān];
【近义词】一日千里、一落千丈、一蹶不振、每况愈下
【反义词】迂回曲折、斗折蛇行
【基本解释】比喻文笔或曲调气势奔放、流畅。今又比喻急剧持续地下降。
追问
亲  不对
飞侠UF065

[释义]
泻:水往下直注。形容江河奔流直下,流得又快又远。也比喻文笔或乐曲气势奔放。也形容价格猛跌不止。
[示例]
方希直如奔流滔滔,~,而潆洄滉瀁之状颇少。明·王世贞《文评》
[出处]
唐·李白《赠从弟宣州长史昭》诗:“长川豁中流,千里泻吴会。”
宋·陈亮《与辛幼安殿撰书》:“大江大河,一泻千里。”
追答
一泻千里
追问
不对啊亲
甫文乐0bf
一泄千里
佴端敏pU
一落千尺,望采纳
追问
不对啊亲
追答
不会吧
匿名用户
一泻千里