我敬佩的一个人作文400字

泉户琥珀c5
每个人都有自己敬佩的人,比如:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师……。等等。但是我敬佩的人却是我的一位好朋友。先不告诉你们她是谁,我给你们讲讲她的特点,你来猜一猜啊!
她总是身穿一套时髦的衣服,身材苗条,扎着一个马尾,一个瓜子脸,两道细长的柳眉,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神。他笑起来的声音,真是清脆、婉转,仿佛是美妙的歌声,令人陶醉。说起他的歌声,真是好听的不知怎么形容。他动脑筋时,眼睛注视前方,咬紧下嘴唇,知道想出办法来,两眼放出兴奋的光芒,瓜子脸上绽开了两朵“小花”,一条马尾一甩一甩的,仿佛在欢笑。
他的学习特别好,也是老师的得力助手,咱们班的顶梁柱。但他最大的特点就是很“重义”。每次我们女生犯了什么错,他就说:“老是吵我们的话,大不了,我一个人顶着,不会让大家受累的!”果然,老师知道事后,问了是谁干的,她把桌子一拍,站起来说:“是我!”而且,她也很爱收拾尴尬的局面。我们班的人大部分都很爱面子,有一次,一位女同学没有台阶下,他为三言两语就摆平了!
他就是我们班的班长——王佳绮。
匿名用户
我敬佩的一个人

我有许多敬佩的人,有妈妈,有爸爸,有老师,还有许多人。但是最令我敬佩的人是一位清洁工阿姨。

在一个炎热的夏天里,火辣辣的太阳不停地炙烤着大地。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不停地叫着“知了,知了”。我走在回家的路,一手拿着迷你电风扇,一手拿着冰激淋。忽然我看见路旁有一位清洁工阿姨正在扫地。我走了过去,问那位清洁阿姨:“阿姨,为什么那么热还在这里扫地啊?”我一边问一边想:这么炎热的天气,要是我的话,我早就回家开空调去了。那位清洁工阿姨回答我:“这是我的工作啊!我必须得把这份工作做好,这条公路那么脏,我怎么能不打扫呢?”这时我真正意识到:一个人,如果要做好一份工作,就因该勤勤恳恳地去做,无论途中有多少困难和搓折,都不能放弃。

一年多过去了,她无论刮风下雨,都会在有垃圾的地方清理垃圾。她是一位爱岗敬业的人,她是最令我敬佩的人!