平面设计是什么意思啊?

我常听人说平面设计..虽说我也会一点点..可是就不是知道它的准函意是什么意思,包括哪方面!... 我常听人说平面设计..
虽说我也会一点点..
可是就不是知道它的准函意是什么意思,包括哪方面!
昝歌吹虢馨
类似于图形图片设计和处理,比如运用photo
shop
制作一个海报,广告,宣传图片等等.反正就是跟图形图片打交道.你要利用某些专业软件去制作,优化图片
铁娜兰谭恬
所谓平面设计就是在平面上设计一些东西,只是一张平面图,没有立体空间,它要借助于软件(象AutoCAD,Photoshop)才能完成…
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
我们经常听到平面设计这个词。可是平面设计到底是做什么样的工作呢?
平面设计工作是一个主观认定强的创意工作,大部分的平面设计师是透过不断的自我教育来做进修、提升设计能力。譬如,平时就要多注意各式各样的海报、文宣品、杂志、书籍等的设计手法并加以搜集,或是上网浏览其它设计师的作品,以激发自己的设计灵感。
平面设计师要有敏锐的美感,但对文字也要有一定的素养。因此,乎时可以广泛的阅读,增加本身的知识领域及文字敏感度。此外,平面设计师多半也会利用网路上的设群来做意见交流。
端兴平尹赩
首先鄙视百科的,通俗的讲就是利用你的专业知识和思维能力充分达到创作作品的目的,把你想到的表现在纸张等承载体上·有自己的想法就是设计!!加油!
山和煦答南
http://baike.baidu.com/view/9435.html?wtp=tt
专业解释可以看这里
学平面设计有赚钱有赔钱,因为学这个的太多了,除非你是其中出类拔萃的。
打个比方,淘宝上那么多开店的,赚大钱的只是少数懂得经营的有心人。
学什么赚钱这个没有市场统计谁也不好告诉你,况且经济危机一来,原来赚钱的现在也变成不赚钱的。
英语还是要学好,毕竟大部分软件和设计资料都是英文的。
工具主要就是photoshop、illustrator、indesign、coreldraw那几个。