开办中医诊所的条件,需要哪些手续

帐号已注销

根据《医疗机构管理条例》和《医疗机构管理条例实施细则》中对申请开办个体诊所的人员有规定。

  《医疗机构管理条例实施细则》第十三条规定:

  在城市设置诊所的个人,必须同时具备下列条件:

  (一)经医师执业技术考核合格,取得《医师执业证书》;

  (二)取得《医师执业证书》或者医师职称后,从事五年以上同一专业的临床工作;

  (三)省、自治区、直辖市卫生行政部门规定的其他条件。

  医师执业技术标准另行制定。

  在乡镇和村设置诊所的个人的条件,由省、自治区、直辖市卫生行政部门规定。

  执业医师法规定,从医五年并取得主治医师职称可以申请个体行医.

  不过,大部分地区的实际情况是只要取得执业医师资格5年就可开门诊.

  还有就是没有医师资格,可以自己做法人,找有医师资格做负责人.

  同时附:私人诊所设置申请者必须同时符合以下条件:
  (一)非在职医务人员,有执业医师资格,经注册后在医疗机构中执业满5年;

  (二)设置二级西医或三级中医诊疗科目诊所的,申请人应具有副主任医师或以上职称;

  (三)男性年龄在65周岁以下,女性年龄在60周岁以下,且身体健康;

  (四)离退休的卫生技术人员须经原工作单位同意;

  (五)注册资金:私人西医诊所不少于30万元,私人中医诊所不少于15万元;

  (六)具有常住户口。

  (七)诊所场地必须长期固定(非申请人所有,需有5年以上租赁协议)并且符合卫生部颁布的《医疗机构基本标准》要求,以1名医生,1名护士计,使用面积不小于40平方米,聘用卫技人员每增加1名,面积增加10平方米。

  (八)符合xxx市区域卫生规划和当地的医疗机构设置规划。
上海古承教育科技有限公司_
鄂尔多斯医者仁心

首先必须有中医职业医师,中医执业药师,护士,然后通过审批,才能开办中医诊所。

祭纯己冰岚
个人卫生诊所在中国目前难度比较大(当然关系最重要),我建议你走另一种子选手途径,以社区卫生服务站的形式,而且你有执业医师证,就容易许多,但关键是你的单位能否放你出去,以什么方式放你出去,你是正式工还是合同工(有零时工性质的)?如果是后者就更容易出去。
对他说yx

不需要执业医师证!只需备案,就可以开中医诊所了。 4月13日,国家中医药管理局正式发布征求《中医诊所备案暂行办法》和《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》意见通知,并于7月1日后实施。 彻底放开,只需备案就可开中医诊所。 《中医诊所备案暂行办法》第五条规定:(受理部门)举办中医诊所的,向所在地县级人民政府中医药主管部门提交书面备案材料、取得《中医诊所备案证》后即可开展执业活动。 而且,举办中医诊所不受所在地《医疗机构设置规划》规定的医疗机构数量和相邻距离的限制。 这份意见稿显示,取得《中医诊所备案证》的条件并不苛刻。 个人举办中医诊所,应具有中医类别《医师资格证书》且经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满5年,或具有《中医师承和确有专长医师资格证书(暂定名)》。
百度网友a8d19a0