怎么判断自己湿气重不重?

鸭鸭情感

裴玉巧单未
看头发
正常的头发是光泽、干爽的。体内湿起太重,头发就爱出油!
脸出油
有没有觉得脸上油油的,无论冬天还是夏天脸上都喜欢出油,摸上去能感觉到腻腻的。
那就是体内有湿气
睡觉流口水
为什么说睡觉喜欢流口水是有湿气呢,因为人在睡觉的时候处于一个排泄的放松阶段,而体内湿气太饱和,口水就会自行流出了。这个过程你自己完全察觉不到。
耳内湿
也就是俗称的油耳朵。耳朵里面总是湿湿的,用小指触碰,感觉有油。
起床时头昏
早晨起床的时候觉得头特别昏,打不起精神来,人也懒得动。感觉自己身上湿湿的。这也是体内有湿的表现!
看大便
如厕丸之后,使用手纸,擦三五张纸感觉也擦不净,那你体内也有湿气,一般正常的话一两张纸就够了。
早上刷牙恶心
起床后刷牙喜欢呕吐下才舒服、感觉嗓子里边总是有东西似的。丝丝拉拉的感觉,即使有吐痰,也只是一点点。吐不出来。这个症状也说明体内有湿气。
楚玉健康坊

最近不少人感觉身体变得疲惫,四肢无力,偶尔还会觉得很难受,需要深吸一口气才能缓过来,出现这种现象一般是湿气过重,或者说体内过于潮湿所致。 湿气重,除了身体上发生变化,排便也会出现2个问题。 1.大便粘稠不成型,冲不干净。 2.排便费劲,总感

紫晴聊养生

湿气重,脸先知道!脸上若有1个异常,也许是湿毒“缠身”

慧莹养生情报

如何判断自己湿气重呢?