五年级如何提高成绩?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
在五年级的时候,要注意打好基础,上课一定要认真听讲,课后要多做练习题,不懂的问老师。

若是英语这门学科,那么跟着外教学习效果更好:【免费领取,外教一对一精品课程】,点击蓝字链接领取免费外教课程,跟着外教学习纯正的英语知识!

学英语来阿卡索,课均不到20元,专业外教一对一授课,还有助教课后辅导,为各位同学量身定制课程,点击上述蓝字去试一下,外教学习效果是真的不错。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

chutqd9020
一、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。二、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。三、坚持体育锻炼。身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?四、学习要主动。只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。六、注意整理。学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好. 望采纳
匿名用户
想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。那么要怎样才能提高成绩?你可以用以下3个方式来提高成绩:1全神贯注:读书到一定程度就得休息补充能量。读书时,一定要全身心地投入,手脑并用。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2注意细节:平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。我还记得在初一的过程,我的注意力时常不好,背语文记不住,导致我的成绩都很差。接着看到了可以增强智商的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,才开始改善了我这种不好状况。理解力得到了改善,上课不再走神,各科成绩也提高了。我的这些话应该可以给你带来帮助。
3课后要回顾之前学的知识:人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
暮云浅的知识小铺
善于总结,稳扎稳打,力争突破。
1、就是总结知识点,在总结的过程中找到知识点的联系,找出不同,总结越多,思考越多,超越也就会越多。
2、有自己的归纳整理本,坚持每日做题,懂一题,将错题滚动练习,将知识点网状化,不懂就问,举一反三。
3、主动去接触各类考试题目,滚动做自己不会的题目,善于总结,在重点和热点上多花工夫,加深难度,找到适合自己的复习方法。
百度网友2a264c0
数学:借助错题本,多练习
语文:多读书
英语:多背单词对话短语(建议每天听一篇英语听力)