基于web的图书管理系统的设计与实现要想好你系统里有哪些角色、功能模块该跟

1个回答
摘要 通过系统功能分析,针对在线图书管理系统,总结出如下的需求信息:
1) 用户分一般为读者和管理员用户;
2) 管理员用户登陆后可进行管理员信息、读者信息及图书信息的维护,以且图书借阅、续借及归还信息的维护;
3) 图书按图书类别来分类;
4) 一个读者可以借阅多个或多种型号的图书。
经过系统功能分析和需求总结,考虑到将来功能上的扩展,设计如下的数据项和数据结构:1)管理员信息,包括数据项:帐号,姓名,密码等。
2) 读者信息,包括数据项:用户ID,用户名,密码等。
3) 图书信息,包括数据项:馆藏编号,图书名称,分类编号等。
4) 图书借阅信息,包括数据项:图书编号,读者编号,图书编号,借阅时间等。
5) 图书续借信息,包括数据项:图书编号,读者编号,图书编号,结束时间等。
6) 图书归还信息,包括数据项:图书编号,读者编号,图书编号,归还时间等。
咨询记录 · 回答于2021-10-13
基于web的图书管理系统的设计与实现要想好你系统里有哪些角色、功能模块该跟
通过系统功能分析,针对在线图书管理系统,总结出如下的需求信息:1) 用户分一般为读者和管理员用户;2) 管理员用户登陆后可进行管理员信息、读者信息及图书信息的维护,以且图书借阅、续借及归还信息的维护;3) 图书按图书类别来分类;4) 一个读者可以借阅多个或多种型号的图书。经过系统功能分析和需求总结,考虑到将来功能上的扩展,设计如下的数据项和数据结构:1)管理员信息,包括数据项:帐号,姓名,密码等。2) 读者信息,包括数据项:用户ID,用户名,密码等。3) 图书信息,包括数据项:馆藏编号,图书名称,分类编号等。4) 图书借阅信息,包括数据项:图书编号,读者编号,图书编号,借阅时间等。5) 图书续借信息,包括数据项:图书编号,读者编号,图书编号,结束时间等。6) 图书归还信息,包括数据项:图书编号,读者编号,图书编号,归还时间等。
那系统的创新之路呢?
本设计实现了采用ASP.NET+SQL 2008的模式来订制的一个小型在线图书管理系统的电子服务平台,系统从功能上来说,比较完备。系统以Web界面与用户交互,为用户提供信息并接受其操作,同时通过数据库管理系统来存储信息数据。系统实现了对信息数据的浏览、查询、编辑和管理等基本数据库操作,系统采用了模块化设计方法,根据用户的需求及程序的应用与维护的易用性,将各个部分置于不同的模块当中,方便了程序的扩展与维护,同时建立了程序功能复用的基础。该图书管理系统有一定的实用价值,并为开发类似功能的信息化在线平台提供有益的参考。
就这个发给导师就可以了吗?
我这个是要发给论文导师的
怎么了
我尽力
你不知道该怎么说吗?
我要注意您的查重 不要被查出来