单桩竖向承载力有哪些确定方法

1个回答
摘要 有桩的静载荷试验和按静力学公式计算等。
单桩竖向承载力由桩身材料强度和土对桩支承力综合确定,其中确定土对桩支承力方法主要有:桩的静载荷试验和按静力学公式计算等。
单桩的竖向极限承载力标准值为基桩承载力的最基本参数,其他如特征值、设计值都是根据竖向极限承载力标准值计算出来的。希望我的回答可以帮到你。
咨询记录 · 回答于2021-05-26
单桩竖向承载力有哪些确定方法
你好,请稍等,我编辑一下,然后马上回复你的问题。希望我可以帮助到你
有桩的静载荷试验和按静力学公式计算等。单桩竖向承载力由桩身材料强度和土对桩支承力综合确定,其中确定土对桩支承力方法主要有:桩的静载荷试验和按静力学公式计算等。单桩的竖向极限承载力标准值为基桩承载力的最基本参数,其他如特征值、设计值都是根据竖向极限承载力标准值计算出来的。希望我的回答可以帮到你。