沃尔沃xc60电动尾门后面打不开

1个回答
摘要 1,锁扣卡滞。
后备箱关闭次数多了的时候,容易导致锁扣卡滞,或者锁扣偶发卡滞。打不开的时候, 可以尝试按压后备箱,可以让锁扣有个回弹力,就能解决打不开的问题,后面锁扣抹一点润滑剂就好了。
之前有车友因为后尾门玻璃破碎,碎片没有清理干净掉在尾门附近,关上的时候,玻璃碎片掉进锁扣中导致卡滞,清理之后就好。
2,尾门锁扣故障。
锁扣故障,关上之后就打不开了,就需要从后排放倒座椅进去,然后拆卸尾门内饰板,把锁扣取出来,更换,4S店报价尾门锁扣总成材料费用1132元,工时费500元左右,质保期内免费索赔。
3,尾门电机故障。
电机故障很好理解,手动按压后备箱开关,然后尾门电机执行开关命令,但是一旦电机故障,按压就没反应了,包括车内尾门开启开关要没反应,需要更换尾门电机。4S店报价材料费2600元左右,工时费500元左右,质保期内免费索赔。
4,车辆亏电或者智能钥匙信号没有监测到。
车辆亏电状态下,尾门是打不开的。如果带着遥控钥匙到车尾,但是遥控钥匙电量不足或者忘带遥控钥匙到车尾去开尾门,也是打不开尾门的。确保带着遥控钥匙,且遥控钥匙电量充足正常工作再去车尾开尾门试试。
咨询记录 · 回答于2021-10-14
沃尔沃xc60电动尾门后面打不开
1,锁扣卡滞。后备箱关闭次数多了的时候,容易导致锁扣卡滞,或者锁扣偶发卡滞。打不开的时候, 可以尝试按压后备箱,可以让锁扣有个回弹力,就能解决打不开的问题,后面锁扣抹一点润滑剂就好了。之前有车友因为后尾门玻璃破碎,碎片没有清理干净掉在尾门附近,关上的时候,玻璃碎片掉进锁扣中导致卡滞,清理之后就好。2,尾门锁扣故障。锁扣故障,关上之后就打不开了,就需要从后排放倒座椅进去,然后拆卸尾门内饰板,把锁扣取出来,更换,4S店报价尾门锁扣总成材料费用1132元,工时费500元左右,质保期内免费索赔。3,尾门电机故障。电机故障很好理解,手动按压后备箱开关,然后尾门电机执行开关命令,但是一旦电机故障,按压就没反应了,包括车内尾门开启开关要没反应,需要更换尾门电机。4S店报价材料费2600元左右,工时费500元左右,质保期内免费索赔。4,车辆亏电或者智能钥匙信号没有监测到。车辆亏电状态下,尾门是打不开的。如果带着遥控钥匙到车尾,但是遥控钥匙电量不足或者忘带遥控钥匙到车尾去开尾门,也是打不开尾门的。确保带着遥控钥匙,且遥控钥匙电量充足正常工作再去车尾开尾门试试。
亲爱的朋友,感谢您的耐心等待!答案已经整理好发给您了,希望对您有所帮助。
有可能以下几种情况,您具体检查一下,如果不能解决的话去修理店进行检查修理一下就可以了。