他索性用那涂了蜡似的,小红嘴嗒嗒的啄着我颤抖的笔尖。(缩句。)?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-18
他索性用那涂了蜡似的,小红嘴嗒嗒的啄着我颤抖的笔尖。(缩句。)?
您好很高兴为您服务。缩句:小红嘴戳着笔尖。缩句就是去掉句中修饰的成分,只留主干。一般缩句要缩成“谁干什么”,即主谓宾三部分,或缩成“谁怎么样,什么怎么样”,即主谓两部分。缩句首先要找准原句中的主语,然后动词不可少掉。缩句中不可出现带有“的、地、得”的词语,还有形容词、方位词,时间,地点这些词语都应删去,而“着,了,过”这些时态助词可删去也可不删。注意:缩句完成后应该与原句意思一样,不可改变意思 。