海钓用什么路亚竿?什么轮子,多少的线好?

1个回答
摘要 想玩路亚,经济上又宽裕的话,推荐买一套达亿瓦的入门级竿子、鱼线轮,1500以内。 路亚鱼线轮主要有两种:纺车轮和水滴轮。如果是初学者,建议从纺车轮开始,这种轮子的特点是操作简单,抛投距离远。水滴轮虽然轻巧可爱,但要玩好还真不容易。因为水滴轮一旦操作不好,就容易炸线(又叫炒米粉),如果实在要玩水滴轮,鱼线就不要买太好的,就用20块一卷的普通尼龙线,等练熟了,再用路亚专用的PE线、碳线吧。
咨询记录 · 回答于2021-10-07
海钓用什么路亚竿?什么轮子,多少的线好?
您好,您咨询的问题我已经看到了,正在整理答案,打字需要一些时间。请稍等一会儿哦~
想玩路亚,经济上又宽裕的话,推荐买一套达亿瓦的入门级竿子、鱼线轮,1500以内。 路亚鱼线轮主要有两种:纺车轮和水滴轮。如果是初学者,建议从纺车轮开始,这种轮子的特点是操作简单,抛投距离远。水滴轮虽然轻巧可爱,但要玩好还真不容易。因为水滴轮一旦操作不好,就容易炸线(又叫炒米粉),如果实在要玩水滴轮,鱼线就不要买太好的,就用20块一卷的普通尼龙线,等练熟了,再用路亚专用的PE线、碳线吧。