药学好就业吗

1个回答
摘要 我觉得药学是好就业的,有以下几个好就业的道路:
一、大型药厂 大型药厂谁的简单一点就是药物生产企业,对于我们来讲,一些常备药物是不可缺少的,所以药厂的存在是毋庸置疑的。在药厂的工作岗位有很多,研发岗、化验以及质检等。研发是一个药厂的核心,当然对于学历的要求也是很高的,最起码是要在硕士以上的。但是化验和质检门槛就比较低了,当然待遇也要比研发岗的低一点。
大型药厂谁的简单一点就是药物生产企业,对于我们来讲,一些常备药物是不可缺少的,所以药厂的存在是毋庸置疑的。在药厂的工作岗位有很多,研发岗、化验以及质检等。研发是一个药厂的核心,当然对于学历的要求也是很高的,最起码是要在硕士以上的。但是化验和质检门槛就比较低了,当然待遇也要比研发岗的低一点。
二、医药类销售公司 在上个世纪的时候,医药代表可是暴富行业之一,工作一年买房买车绝对不在话下。医药代表来讲主要是一些药物的销售,平均收入在所有的选择中是最高的,但是社会地位不是很够,可能在初期还会遇到很多挫折,承受的压力也很大。但是干上手了就会一路开挂了。
三、研究机构 药学专业还可以去研究机构以及一些医院的研究室,在研究机构就会相对的自由,而且待遇和福利也是可以的,主要的问题就在于工作可能是重复性的,比较的单一,需要比较好的耐性,而且研究成果的周期性也比较长。
咨询记录 · 回答于2021-08-16
药学好就业吗
我觉得药学是好就业的,有以下几个好就业的道路: 一、大型药厂 大型药厂谁的简单一点就是药物生产企业,对于我们来讲,一些常备药物是不可缺少的,所以药厂的存在是毋庸置疑的。在药厂的工作岗位有很多,研发岗、化验以及质检等。研发是一个药厂的核心,当然对于学历的要求也是很高的,最起码是要在硕士以上的。但是化验和质检门槛就比较低了,当然待遇也要比研发岗的低一点。大型药厂谁的简单一点就是药物生产企业,对于我们来讲,一些常备药物是不可缺少的,所以药厂的存在是毋庸置疑的。在药厂的工作岗位有很多,研发岗、化验以及质检等。研发是一个药厂的核心,当然对于学历的要求也是很高的,最起码是要在硕士以上的。但是化验和质检门槛就比较低了,当然待遇也要比研发岗的低一点。 二、医药类销售公司 在上个世纪的时候,医药代表可是暴富行业之一,工作一年买房买车绝对不在话下。医药代表来讲主要是一些药物的销售,平均收入在所有的选择中是最高的,但是社会地位不是很够,可能在初期还会遇到很多挫折,承受的压力也很大。但是干上手了就会一路开挂了。 三、研究机构 药学专业还可以去研究机构以及一些医院的研究室,在研究机构就会相对的自由,而且待遇和福利也是可以的,主要的问题就在于工作可能是重复性的,比较的单一,需要比较好的耐性,而且研究成果的周期性也比较长。
跟当老师比那个会更好一点呢
您好,行业不同不好比较,关键看您对什么感兴趣,所谓行行出状元,感兴趣的做起来当然顺手,不感兴趣的就算做了也不是很尽心。个人意见,仅供参考。
已赞过