高中政治主观题

1个回答
摘要 掌握方法,提高能力
1、首先阅读问题,明确要求,问题是针对材料提出的包含了对材料的理解,是从一个特殊角度反映材料内容。
2、其次是推敲材料,把握有效信息
a.是时间,注意时间就能把材料放在特定的历史阶段加以考查
b.是人物或材料的出处,把握人物的阶级属性,有利于通过材料的表面意义分析出其真实含义
c.是总结性语句,它点出材料的中心
d.是材料中出现的概念、名称,它揭示了材料与教材的关系
咨询记录 · 回答于2021-05-25
高中政治主观题
掌握方法,提高能力1、首先阅读问题,明确要求,问题是针对材料提出的包含了对材料的理解,是从一个特殊角度反映材料内容。2、其次是推敲材料,把握有效信息a.是时间,注意时间就能把材料放在特定的历史阶段加以考查b.是人物或材料的出处,把握人物的阶级属性,有利于通过材料的表面意义分析出其真实含义c.是总结性语句,它点出材料的中心d.是材料中出现的概念、名称,它揭示了材料与教材的关系
这个题
2020年全年全国居民人均可支配收入32189元,比上年增长4.7%,扣除价格因素,实际增长2.1%,快于人均国内生产总值增速,农村居民收入较快增长。社会保障体系不断完善,社会保险覆盖面进一步扩大。年末,全国参加城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、基本医疗保险、失业保险人数分别比上年末增加2150万人、978万人、693万人和1147万人。全国基本养老保险参保人数近10亿人,基本医疗保险参保率稳定在95%以上。社会帮扶持续加力,棚户区改造稳步推进,建档立卡贫困户脱贫攻坚、农村危房改造扫尾工程任务全面完成。
构建新发展格局,是面对世界动荡变革期,经济全球化遭遇逆流,我国经济社会发展面临少有的复杂局面,所作出的战略抉择。当前,全球疫情仍在扩散蔓延,各主要经济体衰退程度超出预期,国际市场需求大幅萎缩,以美国为首的贸易保护主义和单边主义盛行,我国面临的外部环境不稳定性不确定性较大。但是,我国拥有全球最完整、规模最大的工业体系,借助于新一轮科技创新和产业变革的浪潮,努力将巨大的内需潜力转化为经济发展的内生动力,经济韧性强、潜力足、回旋空间大,并且带动了世界经济的复苏。可以说,当今世界外部环境的大变局,也正是我国发展的重要战略机遇,为实现中华民族伟大复兴提供了良好的契机。
谢谢