数学很差可以学程序员吗?

1个回答
摘要 可以学编程,当程序员。
咨询记录 · 回答于2021-07-12
数学很差可以学程序员吗?
可以学编程,当程序员。
学编程需要的数学基础从计算机发展和应用的历史来看计算机的数学模型和体系结构等都是有数学家提出的,最早的计算机也是为数值计算而设计的。因此,要学好计算机是要有一定的数学基础,不过初学者有高中水平就可以了编程需要逻辑思维能力学程序设计要有一定的逻辑思维能力,逻辑思维的培养要长时间的实践锻炼。平时大家可以多做一些逻辑思维题,多读一些逻辑性比较强的书籍或文章。编程思想的培养要想成为一名优秀的程序员,最重要的是掌握编程思想。要做到这一点必须在反复的实践、观察、分析、比较、总结中逐渐地积累。通过实践把老师和书上的知识变成自己的,并且触类旁通。
IT和黑客,呢?
需要自己钻研,只需要高中水平数学就可以,其他主要是逻辑思维能力
我高中数学也不怎么样
能学吗?
可以学
哦哦!那我也能编出像和平精英,王者荣耀这种游戏出来吗?还有能编出微信,QQ这种聊天软件出家吗?
那要看你个人的能力了,一般出来也就是当码农