身上长了小红点,有些痒,请问怎么回事啊?

1个回答
摘要 身上起小红点,很痒,比较常见的是皮肤过敏。可以表现为湿疹、荨麻疹,或者是过敏性的皮炎。
具体引起过敏的原因,有很多种类:第一种,比较常见的是食物过敏。比如吃了一些鱼虾海鲜、牛羊肉、大量的饮酒等等,都有可能引起皮肤过敏、起小红点。第二种,一些药物过敏。比如吃了某些抗菌素、解热镇痛药、镇静催眠药,或者是使用血清制品、注射了疫苗等等,都会引起皮肤过敏、起红点。第三种,可能由于环境当中的一些尘螨、花粉、真菌孢子、动物皮毛等等引起过敏,导致瘙痒。第四种,还可能是接触过敏。比如像接触一些金属制品、橡胶、衣服上的染料等等,也可以引起局部的皮肤出现瘙痒和小红点。
咨询记录 · 回答于2021-09-20
身上长了小红点,有些痒,请问怎么回事啊?
身上起小红点,很痒,比较常见的是皮肤过敏。可以表现为湿疹、荨麻疹,或者是过敏性的皮炎。具体引起过敏的原因,有很多种类:第一种,比较常见的是食物过敏。比如吃了一些鱼虾海鲜、牛羊肉、大量的饮酒等等,都有可能引起皮肤过敏、起小红点。第二种,一些药物过敏。比如吃了某些抗菌素、解热镇痛药、镇静催眠药,或者是使用血清制品、注射了疫苗等等,都会引起皮肤过敏、起红点。第三种,可能由于环境当中的一些尘螨、花粉、真菌孢子、动物皮毛等等引起过敏,导致瘙痒。第四种,还可能是接触过敏。比如像接触一些金属制品、橡胶、衣服上的染料等等,也可以引起局部的皮肤出现瘙痒和小红点。
希望我的回答对你有所帮助
好久了,特别痒,都挠破了,还痒,一点也不疼,一片一片,哪儿也痒,哪儿也有。
这个是不能挠的
如果挠破了,会发炎,会感染的
太痒的话就分散注意力,干点别的事情
建议吃一点消炎的
好,谢谢!
这几天不要吃辛辣的
晚上可以的话拿热毛巾擦一擦
身体乳会不会导致过敏?
这几天先不要摸这些
因为化妆品上面的物质虽然易吸收,但是对炎症病毒也是要影响的
要做好手部清洁,别挠,切记别挠
这个是普通炎症
别担心偶
哦,吓死我了,谢谢哈!
没事的
能帮到您是我的荣幸!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦!谢谢!