农民养了10头牛,为什么只有19只角?(脑筋急转弯)

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。题目中问“农民养了10头牛,为什么只有19只角”,因为常规情况下,牛都是有两只角的,所以十头牛的话,正常应该要有二十只角,那么也就是说有一只牛只有一只角,联想该题是一题脑筋急转弯,而现实生活中一只角的牛有犀牛,所以答案就是10头牛中,有一头是犀牛。
咨询记录 · 回答于2021-10-21
农民养了10头牛,为什么只有19只角?(脑筋急转弯)
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,很高兴为您解答。题目中问“农民养了10头牛,为什么只有19只角”,因为常规情况下,牛都是有两只角的,所以十头牛的话,正常应该要有二十只角,那么也就是说有一只牛只有一只角,联想该题是一题脑筋急转弯,而现实生活中一只角的牛有犀牛,所以答案就是10头牛中,有一头是犀牛。