甲公司对持有的L公司股份采用权益法核算。2X19年4月5日,甲公司将持有的L公司股份全部转让,收到转让价款3 430 万元。转让日,该项长期股权投资的账面余额为3300万元,其中,投资成本2 500万元,损益调整(借方) 500万元,其他综合收益(借方)200万元(其中150万元为在L公司持有的以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的M公司债券公允价值变动中应享有的份额,50万元为在L公司持有的以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的N公司股票公允价值变动中应享有的份额),其他权益变动(借方)100万元,甲 公司按10%提取法定盈余公积。。

1个回答
摘要 《中华人民共和国公司法》
第三条 公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。
有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。
第六十三条 一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任。
咨询记录 · 回答于2021-11-13
甲公司对持有的L公司股份采用权益法核算。2X19年4月5日,甲公司将持有的L公司股份全部转让,收到转让价款3 430 万元。转让日,该项长期股权投资的账面余额为3300万元,其中,投资成本2 500万元,损益调整(借方) 500万元,其他综合收益(借方)200万元(其中150万元为在L公司持有的以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的M公司债券公允价值变动中应享有的份额,50万元为在L公司持有的以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的N公司股票公允价值变动中应享有的份额),其他权益变动(借方)100万元,甲 公司按10%提取法定盈余公积。。
您好,我是百度的合作律师,很高兴为您服务
您好,您的问题我已收到,正在高速给您打字回复哦,还请您稍等片刻呐
好的
《中华人民共和国公司法》第三条 公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。第六十三条 一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任。