数量指标和质量指标是什么,二者如何区分?

1个回答
摘要 您好,根据您的问题为您提供以下解答:
数量指标和质量指标的根本区别在于反映的总体数量特征的性质不同。
数量指标是指描述总体绝对数量的规模或水平的外延型统计指标,用绝对内数表示,其数值容大小一般随总体范围的大小而增减;
而质量指标是指描述总体数量相对程度或一般水平的内涵型统计指标,用平均数或相对数表示。比如劳动生产率。
咨询记录 · 回答于2022-01-12
数量指标和质量指标是什么,二者如何区分?
Hello,亲爱的问一问用户,您好,我是百度知道优质答主,您的问题我已收到,看完会及时回复,请稍等一会哦~追问后,因为单子太多会依次回答,不会不回答的,请耐心等待!❤
您好,根据您的问题为您提供以下解答:数量指标和质量指标的根本区别在于反映的总体数量特征的性质不同。数量指标是指描述总体绝对数量的规模或水平的外延型统计指标,用绝对内数表示,其数值容大小一般随总体范围的大小而增减;而质量指标是指描述总体数量相对程度或一般水平的内涵型统计指标,用平均数或相对数表示。比如劳动生产率。