犯困睡的特别好还是睡不够是怎么回事?

承蒙旧事8E

睡不够可能是以下几点原因导致的:
1.如果患者出现了怎么也睡不够的情况,这种情况可能是由于患者体内血液稠度过高导致的。这种情况不只会使患者出现怎么也睡不够,同时还会伴随患者出现高血糖、高血压等疾病,从而对患者的身体健康造成一定的影响。
2.也有可能是患者平时工作压力过大、经常休息不够,久而久之就会诱发患者出现怎么也睡不够的情况。
3.如果患者身体比较肥胖,这种情况也会诱发患者出现怎么也睡不够。
除此之外,如果患者的脑部曾经受到过外界创伤,这种情况也会导致患者出现怎么也睡不够,继而影响患者日常生活和工作。
所以,如果患者出现怎么也睡不够的情况,可以考虑是由上述几种原因导致的。如果患者出现了这种情况,还要及时地去医院进行详细检查,查明相关病因,根据相关病因采取对应的治疗方案。患者在日常中也要多注意休息、保证充足的睡眠。身体气血虚造成的,需要多补充营养,适当锻炼身体,调理一段时间后再看是否缓解。如果血压异常,容易导致脑部缺氧,从而出现睡不够的症状,可以去医院量一下血压。
另外,脑部疾病也有可能会引起嗜睡的症状,比如脑出血、脑梗死、脑炎等,但是此类疾病还会伴随其他不适症状,可以自己观察一下,身体上还有没有其他不舒服。
最后要考虑是睡眠质量差造成的,如果晚上入睡后经常做梦,半夜总醒,就是睡眠障碍造成的,需要检查一下,看是不是神经衰弱造成的。
帐号已注销

日间困倦可以分为生理性和病理性。生理性的困倦,一般是因为前一天晚上没有休息好,或长时间缺乏睡眠,或因为季节原因,如春困秋乏,此类困倦,只要经过适当的睡眠补充,经过调养,就可以解除困乏的状态,一般不会持续很长时间。
集思广益的韩老师

犯困睡是睡不够、睡不好的表现,另外还有因为脑部血管疾病以及呼吸疾病导致脑部缺氧而引发。
琲囍
你的情况考虑是属于气血亏虚肝肾不足的症状你的情况可以考虑使用滋补气血的八珍胶囊加上大补阴丸及杞菊地黄丸治疗一下就是可以的
本终原
一直犯困、睡不够,可能与以下几种因素有关:1.一直犯困、睡不够可能与季节有关,比如在春天时就容易犯困