电脑可以连内网不能连外网,插拔网线就可以了

1个回答
摘要 通常都是DNS设置的问题。DNS是将域名转换为IP地址的服务,你上网的各种行为都是需要通过IP进行的,但我们平时记的都是域名,如果没有正确的DNS服务就无法按域名来访问。
检查DNS也很简单,先进入dos窗口,然后打ipconfig/all命令就能查出当前网络连接指定的DNS服务器地址。检测DNS是否有效,可以使用Nslookup命令。
还有一个可能是电脑上的网络连接设置不正确,只让IP自动获取,没设置DNS也自动获取,调出网络连接的属性,检查一下,将DNS项也配置成自动获取就成了。
咨询记录 · 回答于2022-03-27
电脑可以连内网不能连外网,插拔网线就可以了
通常都是DNS设置的问题。DNS是将域名转换为IP地址的服务,你上网的各种行为都是需要通过IP进行的,但我们平时记的都是域名,如果没有正确的DNS服务就无法按域名来访问。检查DNS也很简单,先进入dos窗口,然后打ipconfig/all命令就能查出当前网络连接指定的DNS服务器地址。检测DNS是否有效,可以使用Nslookup命令。还有一个可能是电脑上的网络连接设置不正确,只让IP自动获取,没设置DNS也自动获取,调出网络连接的属性,检查一下,将DNS项也配置成自动获取就成了。
OK,明天试试
好的
【问一问自定义消息】