上职高好还是技校好?

1个回答
摘要 技校比较好一点,相关扩展:(1)职高和技校都属于中等职业技术教育范畴只是管理部门不同。
(2)职高属于教育部主管,而技校属于国家人力资源和社会保障部主管。
(3)技校以专业技能培训为主体,职高侧重于文化和专业。
(4)技校以学习技术为主,培养专业技术人才,可发相关技术证书,职高则不能。
(5)技校由市人力资源和社会保障局统一办理毕业生就业报到证,职高由街道劳动部门办理。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
上职高好还是技校好?
技校比较好一点,相关扩展:(1)职高和技校都属于中等职业技术教育范畴只是管理部门不同。(2)职高属于教育部主管,而技校属于国家人力资源和社会保障部主管。(3)技校以专业技能培训为主体,职高侧重于文化和专业。(4)技校以学习技术为主,培养专业技术人才,可发相关技术证书,职高则不能。(5)技校由市人力资源和社会保障局统一办理毕业生就业报到证,职高由街道劳动部门办理。
请问老师中专和技校那个好,三二分段怎样看
中专比较好
中专也有一部分是因为中考失利然后想去中专好好学习换回中考那时的失利,所以中专你要是一心想想好好学那还有机会上个本科的。相比技校而言,技校参加不了高考(中专的是技能高考)技校学出来是直接出社会工作的。要是真的觉得自己学不进去建议去技校学点技术然后出来还能有个好一点的工作。如果想上个本科,那肯定相比较技校肯定是中专好一点。建议还是读个中专好好读,出来还有希望上个本科
三二分段好还是全日制五年好
三二分段和全日制各有各的优势区别如下:1、灵活性不同3+2分段学生来说,有指标限制,专业限制。全日制证书考上去没有学校和专业的限制,比较灵活。2、上学方式不同全日制是按照国家法定工作、学习时间进行全天候学习的一种方式。学生全天在校上课,以教学为主。三二分段是中高职三二分段学制五年,其中中职学段三年,高职学段二年。另外,毕业后的学历不一样,3+2本科的毕业证上面会写“专科起点本科学习”;普通本科毕业生上面写“四年本科学习”。
老师给我一个结论,选三二分段好,还是选全日制五年好?
五年制比较好
哦,多谢老师
不客气
初三还能复读吗?老师
可以复读