运用描写人物的方法写一段话,写出人物的特点和宝贵之处

1个回答
摘要 下午,小茶楼里的人陆续多了起来,着粗布麻衫的人们坐在一起谈天说地,间或夹杂着吵闹声,掌柜低头拨弄着算盘,有时顿一下把目光扫向客人。
先生便在这时走了进来。
他看起来三十岁出头,容貌周正,习惯性地板着脸,显得严肃,一身行头简单而体面:穿着一身深灰长袍,鼻梁上架着一副黑色细边眼镜,一头短发被梳的整整齐齐、一丝不苟。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
运用描写人物的方法写一段话,写出人物的特点和宝贵之处
描写人物有具体要求么?
没有
好的,稍等片刻,马上就到哦~~
下午,小茶楼里的人陆续多了起来,着粗布麻衫的人们坐在一起谈天说地,间或夹杂着吵闹声,掌柜低头拨弄着算盘,有时顿一下把目光扫向客人。先生便在这时走了进来。他看起来三十岁出头,容貌周正,习惯性地板着脸,显得严肃,一身行头简单而体面:穿着一身深灰长袍,鼻梁上架着一副黑色细边眼镜,一头短发被梳的整整齐齐、一丝不苟。
这个运用的是社会环境描写与人物的外貌描写。
简短的的有吗
简短的,那我们可以直接取后面一段
他看起来三十岁出头,容貌周正,习惯性地板着脸,显得严肃,一身行头简单而体面:穿着一身深灰长袍,鼻梁上架着一副黑色细边眼镜,一头短发被梳的整整齐齐、一丝不苟。
ok谢谢
这样一段就是完全的外貌描写
不客气,谢谢您的致问
此外描写人物的方法有多种,正面描写,侧面描写,侧面描写,还有语言,动作,神态和心理描写等。有多种可能,可以任意发挥哦~~