关于matlab中m=1:n的意义

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答问题,关于matlab中m=1:n的意义
咨询记录 · 回答于2022-06-21
关于matlab中m=1:n的意义
你好亲,很高兴为您解答问题,关于matlab中m=1:n的意义
n是i的初始值,1是终止值,-1是步长。 这个是冒号表达式,i=m-2:-1:1的意思是i从m-2开始,每一次减小1,一直减小到1为止。 int i;for(i=0; i<3; i++)。 这个语句有错误,1本身是个数字没法再赋值。 写成S1=size(x,2),还差不多,假设这里x是一个3*4的矩阵,那么size(x,2)得出的是矩阵的列数S1的结果就是4。 注意事项 for循环小括号里第一个“;”号前为一个为不参与循环的单次表达式,其可作为某一变量的初始化赋值语句, 用来给循环控制变量赋初值; 也可用来计算其它与for循环无关但先于循环部分处理的一个表达式,希望我的回答可以帮助到您哦 !
你好,亲,感谢您的耐心等待,答案已经给您找到了,您查看一下哦~~~谢谢! 如果我回答的满意期待您的赞~哦,谢谢!