为什么现在很多人都学着四川人吃辣?!搞不懂吃辣重口味有什么好的?吃清淡点有什么不好?

1个回答
摘要 您好,不同的人有不同的口味习惯的哦,清淡有清淡的好处
咨询记录 · 回答于2021-12-21
为什么现在很多人都学着四川人吃辣?!搞不懂吃辣重口味有什么好的?吃清淡点有什么不好?
您好,不同的人有不同的口味习惯的哦,清淡有清淡的好处
饮食清淡对人体的好处就是防止血脂增高、防止血压增高,饮食清淡就是少油、少盐,如果盐吃多了都有体会,会明显的口渴,通过饮水来缓解我们口渴的症状。喝水以后并没有马上去排尿,水去哪了?它在血管里面,造成血液容量增加。过高的血容量会造成血管壁压力明显增高,会造成血压增高。高血压会影响心脑血管,是心梗、脑梗发生的重要原因。如果盐摄入明显的控制,避免过咸,会对血压产生良好的影响。有些人有高血压,少盐以后清淡饮食,有助于血压的控制,有助于降压充分发挥疗效。如果高油脂吃得多,血液当中血脂就会增高,高脂血症同样是心脑血管的危险因素。通过清淡饮食,能够有助于血压和血脂的控制。
已赞过