四川话怎么说?

1个回答
摘要 1你要咋子 ,你要哪门,你要干啥子,你要爪子,(你要干嘛)
2.
搞不抻tou,弄不醒活,(搞不明白)
3.
整不松活,整不归一(没整完)整松活,整归一(整完了)
4.
昨黑了(昨天晚上)今黑了(今天晚上)
5.
二天多(改天)早神(早上)少午(中午)黑了(晚上)
6.
搞锤子,搞铲铲,搞铲花儿(没戏了)
7.
哦豁(啊偶)要遭起(要完了)
8.
给你kuo到身上,给你一闷棒,给你龟儿一锭子,给你一坨子,老子给你zang起切!弄死你个狗日的(打你)
9.
不要批脸,臊皮(不要脸)
10.
批垮,日白(少说大话) 行事,得行,攒劲,(可以)杀杠,洋盘(了不起)
11.
走路 甩火腿
12.
土豆 洋玉
13.
膝盖 克西头儿
14.
洗澡 搓夹夹
15.
老公 老几
16.
老婆 老捏儿
17.
说话 开腔
18.
打的 赶猪儿
19.
怎么办 杂个儿整
20.
咨询记录 · 回答于2022-01-17
四川话怎么说?
1你要咋子 ,你要哪门,你要干啥子,你要爪子,(你要干嘛)2.搞不抻tou,弄不醒活,(搞不明白)3.整不松活,整不归一(没整完)整松活,整归一(整完了)4.昨黑了(昨天晚上)今黑了(今天晚上)5.二天多(改天)早神(早上)少午(中午)黑了(晚上)6.搞锤子,搞铲铲,搞铲花儿(没戏了)7.哦豁(啊偶)要遭起(要完了)8.给你kuo到身上,给你一闷棒,给你龟儿一锭子,给你一坨子,老子给你zang起切!弄死你个狗日的(打你)9.不要批脸,臊皮(不要脸)10.批垮,日白(少说大话) 行事,得行,攒劲,(可以)杀杠,洋盘(了不起)11.走路 甩火腿12.土豆 洋玉13.膝盖 克西头儿14.洗澡 搓夹夹15.老公 老几16.老婆 老捏儿17.说话 开腔18.打的 赶猪儿19.怎么办 杂个儿整20.
您看是否能帮到您