孙悟空刚上天庭受到了怎样的待遇?悟空是怎样养马的?

1个回答
摘要 孙悟空第一次上天做官,是太白金星到花果园招安的,孙悟空一听说天上做官,就一口答应了,在上天的路上,由于孙悟空的速度快,太白金星的速度慢 ,借着筋斗云,孙悟空率先到了南天门,当孙悟空出现在南天门时,被把守南天门的四大天王一下拦住,哪里来的妖怪,竟然擅闯天庭,孙悟空一听此话,正要发火时,太白金星赶到了,他上前解释道,这是刚上天为官的,天王这才允许他过南天门。
咨询记录 · 回答于2022-02-08
孙悟空刚上天庭受到了怎样的待遇?悟空是怎样养马的?
孙悟空第一次上天做官,是太白金星到花果园招安的,孙悟空一听说天上做官,就一口答应了,在上天的路上,由于孙悟空的速度快,太白金星的速度慢 ,借着筋斗云,孙悟空率先到了南天门,当孙悟空出现在南天门时,被把守南天门的四大天王一下拦住,哪里来的妖怪,竟然擅闯天庭,孙悟空一听此话,正要发火时,太白金星赶到了,他上前解释道,这是刚上天为官的,天王这才允许他过南天门。
孙悟空到天庭后,做的第一个职位就是弼马温,说白了就是养马的,官职非常小,小到没有品阶了,孙悟空毕竟第一次到天庭做官,对于官职的三品九阶不懂,以为是个什么大官呢,所以一口答应了,这就为孙悟空最后大闹天空埋下了伏笔,想想孙悟空的本事,大家就明白了,他一旦知道自己是养马的马夫,他又怎么会干呢。
孙悟空是怎么养马的呢?
认真养马 数清马的数量
当孙悟空新官上任,到御马监之后,他也算具备一定的责任心,清查了一下数量,马匹只有一千多
孙悟空询问,手下的小喽啰,才知道,弼马温的职责不过如此。原来,养马就要养肥,养不肥就会挨训
他将马养的特别肥
你对玉帝让孙悟空做弼马温如何评价?
玉帝是没有歧视他的意思,只是因为猴子天性好动,爱惹事。加之孙悟空又是天生地养,如果一开始就给他大的官职,一来他没有这方面才能,试想一下,如果让一个什么也不懂的人去做事情,会是个什么样?而孙悟空此时就是一个什么也不会,只是空有一身打架本事的妖仙,所以玉帝不能也不敢给他太大的官职,他要保证绝对的公平才让天庭的神服众。
批注核心问题,你对孙悟空的印象是怎样的并解答?
积极乐观、正义凛然、勇于抗争等。1、积极乐观在取经的路上,即便经历再多艰难险阻,遇见再多的妖魔鬼怪,孙悟空也不畏惧退缩,总是保持积极乐观,以昂扬的精神状态面对一切,即便失败也从不气馁,始终勇往直前。2、正义凛然孙悟空除妖并非只是为了保护唐僧,也是为民除害。孙悟空抱打不平之事,救人间灾害。所以,在取经途中,孙倍空只要听说有妖,不管是否阻碍唐僧西行,都要坚决捉拿,而且还要捉之必尽,就是碰上最凶恶的妖精,遇到再大的困难,他也毫不退缩,总是那样斗志昂扬地去夺取胜利。3、勇于抗争孙悟空为了取得武器,武装自己,闹了龙宫;为了不受冥司的管束,撕了生死簿,充分表现了孙悟空渴望自由,不畏强暴的叛逆精神这种精神。
哪咤和巨灵神分别是怎样的人?
《西游记》:巨灵神乃是神界天将之一,担任中军统帅托塔天王的帐前先锋,力大无穷,可举动高山,劈开大石,兵器为宣花板斧,曾随托塔天王下界攻打花果山,是第一个和孙悟空大战的神将,奉命出阵打头战,但最后兵器被孙悟空以金箍棒一打两断,结果败阵而归,因大挫锐气,险些被李天王问斩,幸亏哪吒三太子从中说情,才赦免其罪。
1、是一个勇敢,正直,有正义感的人。2、哪吒闹海、伏龙的神话传说主要取于明代神魔小说《封神演义》、《西游记》和元明《三教搜神大全》等古籍记载中的神话故事。因其主角人物——哪吒的天真勇敢与不畏强的精神,备受人们喜爱。故事中因妖龙作祟,残害百姓,兴风作浪,引出哪吒大闹龙宫水府的行为。
神通广大的孙悟空到底配不配做齐天大圣?
孙悟空非常神通广大,我觉得以他的本事可以当齐天大圣,虽然孙悟空并没有达到任、义、勇这三点  ,齐天大圣是什么?“齐”就是高高在上,“天”就是天宫,“大圣”就是王,我觉得孙悟空配当这个齐天大圣,即使还有比他更神通广大的人,可是不是说:“不想当将军的士兵不是好士兵”那么孙悟空,他有这个当王的欲望,即使他有些地方没有满足当齐天大圣的这个要求,但是就凭他这一点,我就觉得他配当齐天大圣,而且他有这个欲望,在众多橙子里也是优秀的呀!所以他配当齐天大圣。          玉帝前后派了:巨灵神、哪吒、二郎神、太上老君、三太子……都被孙悟空打败了,那天上也没多少厉害的人了,所以说孙悟空的神通广大,以及能力都是配得上齐天大圣的,孙悟空的领导能力非常好,在花果山他不就是个美猴王吗?“虽然人外有人,天外有天”但是在他要当齐天大圣的境界里,它是配的,而且齐天大圣又不是天宫里最大的职位,所以他配得上当齐天大圣。
概括说说你对齐天大圣的印象
积极乐观、正义凛然、勇于抗争等。1、积极乐观在取经的路上,即便经历再多艰难险阻,遇见再多的妖魔鬼怪,孙悟空也不畏惧退缩,总是保持积极乐观,以昂扬的精神状态面对一切,即便失败也从不气馁,始终勇往直前。2、正义凛然孙悟空除妖并非只是为了保护唐僧,也是为民除害。孙悟空抱打不平之事,救人间灾害。所以,在取经途中,孙倍空只要听说有妖,不管是否阻碍唐僧西行,都要坚决捉拿,而且还要捉之必尽,就是碰上最凶恶的妖精,遇到再大的困难,他也毫不退缩,总是那样斗志昂扬地去夺取胜利。3、勇于抗争孙悟空为了取得武器,武装自己,闹了龙宫;为了不受冥司的管束,撕了生死簿,充分表现了孙悟空渴望自由,不畏强暴的叛逆精神这种精神。
满意的话记得给个赞哦亲亲