只有一个空蜂箱和一只蜂王应该怎样做

1个回答
摘要 亲亲您好哦!~需要确定蜂王之前是否已经交配过了,蜂箱里必须有残留的蜂巢(因为蜂王没有筑巢的材料),将蜂箱保持通风,但不要让蜂王跑出来。
这时候喂食蜂蜜,糖水不能满足蜂版王产卵的需要,经常观察蜂王是否已经产卵,如果已经产卵了就不必禁锢蜂王了,保证没有黄蜂入侵即可,等公蜂羽化了就完全没有问题了。
如果有足够的蜂蜜,而且的蜂王已经交配过,那么在不久的将来蜂箱里就会有蜜蜂了,蜂王会自己辛苦一点培养出第一代工蜂,然后就只负责产卵了,为了使蜂王不跑掉,最好将蜂箱开口处都遮上纱网,定时给蜂王提供蜂蜜。
扩展资料:
蜂王的主要职能是产卵,蜂群内所有的个体(新蜂王、雄蜂和工蜂)都是由它产卵发育而成,一只交配后的中华蜜蜂蜂王在受精囊内充满了500~700万的精子,一昼夜可产800~1300粒卵,一只优良的中华蜜蜂蜂王年产卵总数可达10万粒以上。
其次蜂王可通过自身分泌的“蜂王信息素”控制蜂群的次序,蜂王信息素经工蜂传递,当蜂王失王数小时后,蜂王信息素的浓度在蜂群中逐渐消失,工蜂就产生失王情绪,表现出骚动不安、采集力下降等。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
只有一个空蜂箱和一只蜂王应该怎样做
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟内给您回复,请您稍等一下! ^-^
亲亲您好哦!~需要确定蜂王之前是否已经交配过了,蜂箱里必须有残留的蜂巢(因为蜂王没有筑巢的材料),将蜂箱保持通风,但不要让蜂王跑出来。这时候喂食蜂蜜,糖水不能满足蜂版王产卵的需要,经常观察蜂王是否已经产卵,如果已经产卵了就不必禁锢蜂王了,保证没有黄蜂入侵即可,等公蜂羽化了就完全没有问题了。如果有足够的蜂蜜,而且的蜂王已经交配过,那么在不久的将来蜂箱里就会有蜜蜂了,蜂王会自己辛苦一点培养出第一代工蜂,然后就只负责产卵了,为了使蜂王不跑掉,最好将蜂箱开口处都遮上纱网,定时给蜂王提供蜂蜜。扩展资料:蜂王的主要职能是产卵,蜂群内所有的个体(新蜂王、雄蜂和工蜂)都是由它产卵发育而成,一只交配后的中华蜜蜂蜂王在受精囊内充满了500~700万的精子,一昼夜可产800~1300粒卵,一只优良的中华蜜蜂蜂王年产卵总数可达10万粒以上。其次蜂王可通过自身分泌的“蜂王信息素”控制蜂群的次序,蜂王信息素经工蜂传递,当蜂王失王数小时后,蜂王信息素的浓度在蜂群中逐渐消失,工蜂就产生失王情绪,表现出骚动不安、采集力下降等。