ccd相机镜头内部有灰尘怎么办

1个回答
摘要 ccd相机镜头内部有灰尘怎么办
您好亲,
在一个相对清洁的环境下,拆下镜头,打开相机电源,开机后,打开菜单,选择“锁定反光板”--选择“是”、确定--按快门,这样就能升起反光板、露出里面的CCD了。
然后拿橡皮球对着CCD(低通滤镜)吹几次(不停地吹也可,不要吹到快门帘),注意不能碰着CCD。如果能把里面的灰尘吹掉的话,就OK了。再关闭相机电源,降下反光析,装上镜头,操作完毕。如果吹不掉,那就是变成粘着的污迹啦,这就得清洗了。而清洗是可以自己动手的,只是注意一点就行了。先去专业的相机店买清洁套装,有专门的清洗液的。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
ccd相机镜头内部有灰尘怎么办
ccd相机镜头内部有灰尘怎么办您好亲, 在一个相对清洁的环境下,拆下镜头,打开相机电源,开机后,打开菜单,选择“锁定反光板”--选择“是”、确定--按快门,这样就能升起反光板、露出里面的CCD了。然后拿橡皮球对着CCD(低通滤镜)吹几次(不停地吹也可,不要吹到快门帘),注意不能碰着CCD。如果能把里面的灰尘吹掉的话,就OK了。再关闭相机电源,降下反光析,装上镜头,操作完毕。如果吹不掉,那就是变成粘着的污迹啦,这就得清洗了。而清洗是可以自己动手的,只是注意一点就行了。先去专业的相机店买清洁套装,有专门的清洗液的。希望可以帮到您哦。
索尼w690
索尼w690ccd相机镜头内部有灰尘怎么办您好亲, 首先将将镜头取下,镜头盖、UV镜和遮光罩都一一取下,然后用气吹把镜面的浮尘吹走,2.先用毛刷刷掉大灰尘,然后用镜头布清理污渍,可以蘸点水润一润被风干的污渍,希望可以帮到您哦。
镜头可以取下来吗
镜头可以取下来吗您好亲, 骤 1、先拆下镜头卡上的4个螺丝。 2、将螺丝全部拆下之后,卡口就可以摘下来了,此时能看到控制光圈的两个金属环。注意一定要记好位置,回头重装不要装不上。 3、把所看到的两个金属环小心摘下。 4、在对焦螺纹套筒和镜片组件上做好记号,用来标记螺纹旋进的深度;然后将镜片组件从套筒中旋出,再做一个记号,标记旋出时两者的相对位置;拧下镜头前端的环形片(用橡胶环或手指尖依靠摩擦力逆时针旋转)。 5、卸下镜片组件上的螺丝,小心地打开镜片组件,将前组镜片拿开,此时便可以看见光圈叶片。 6、卸下光圈组件的螺丝之后取下光圈叶片,这样镜头就拆下来了。希望可以帮到您哦。
这个拆机操作非专业人士可以完成吗?会不会到时候搞不回来了
这个拆机操作非专业人士可以完成吗?会不会到时候搞不回来了您好亲, 还是要找专业人士呢 避免到时候弄坏了希望可以帮到您哦。
那价格贵吗,就是镜头里面有个小的白色的东西
那价格贵吗,就是镜头里面有个小的白色的东西您好亲, .镜头清洗费用不贵,价格是200元。根据我的了解,灰尘对相机的镜头没有多大的影响。如果是油污那些,需要使用专业的工具,像镜头笔等之类的,注意轻擦的力度大小还有方向, 可以向专业人士寻求帮助希望可以帮到您哦。