开发商不给办购房合同备案可以起诉开发商吗

1个回答
摘要 这是诉讼请求的大致内容,可以进行参考,但是小编还是不建议这种东西自己来写,因为中间会存在纰漏不够严谨。
原告:xxx,男,民族,xx年x月xx日出生,住xx县xxxxxx,身份证号:xxxxxx,电话:xxxxx。
被告:xxxxxx,住所地:xxxxxx,法定代表人:xxxxx。
诉讼请求:
1. 请求判令被告向原告支付延迟交房违约金xxxx元。
2. 本案全部诉讼费用由被告承担。
事实及理由:
在xx年x月xx日,原告与被告签订了一份《商品房买卖合同》。合同中明确约定,被告将位于xxxxxx小区的一套住宅房出售给原告,房屋单价为3900元每平方米,总面积119.44平方米,总价481216元。同时,合同特别约定被告应于xx年xx月xx日前向原告交付该住宅房;如延迟交房,将按照已收价款的银行同期商业银行贷款利率计算延迟期间的利息,并向原告支付违约金。
随后,原告按照被告的要求,以按揭贷款的方式付清了房款。在付清全部房款后,原告一直等待被告按期交房。然而,被告并未按时交房,直至2014年1月23日才向原告交付房屋,延迟交房天数达85天。
原告认为,被告延迟交房的行为违反了双方所签订的《商品房买卖合同》,给原告造成了巨大的经济损失。为了维护自身的合法权益,原告特此向贵委员会提起诉讼,并请求依法支持原告的仲裁请求。
此致
xx人民法院
具状人:
年月日
咨询记录 · 回答于2023-12-22
开发商不给办购房合同备案可以起诉开发商吗
您好,很高兴为您服务,我是百度知道合作答主,截止目前已经服务了上万名用户,下面就详细为您解答您的疑问。
想备案,诉讼请求怎么写呢
# 开发商不给办购房合同备案可以起诉开发商吗? 答:开发商不给办购房合同备案可以进行起诉,购房后开发商不给备案的话,可以**投诉或诉讼的方式来处理**,网签和备案的共同作用都是为了杜绝一房多卖的现象,网签是不具有备案的法律效力的,仅仅为了实现备案的管理效果。办理好网签后如要实现备案的法律效力还必须要到当地的房地产登记机构办理备案登记手续。
一般这种情况,都可以到律师事务所,委托律师进行撰写诉讼请求,他们更为专业,内容瑕疵更少。
起诉开发商,诉讼请求怎么写
这是诉讼请求的大致内容,可以进行参考,但是小编还是不建议这种东西自己来写,因为中间会存在纰漏不够严谨。 原告:xxx,男,民族,xx年x月xx日出生, 住xx县xxxxxx, 身份证号:xxxxxx, 电话:xxxxx 被告:xxxxxx 住所地:xxxxxx 法定代表人:xxxxx 诉讼请求: 1. 请求判令被告向原告支付延迟交房违约金xxxx元; 2. 本案全部诉讼费用由被告承担。 事实及理由: XX年X月XX日,原告与被告签订了一份《商品房买卖合同》,合同约定:被告将位于xxxxxx小区住宅房一套出售给原告;房屋单价为3900元每平方米,119.44平方米,总价481216元;同时特别约定,被告应于XX年XX月XX日前向原告交付该住宅房;如延迟交房,按照已收价款的银行同期商业银行贷款利率计算的延迟期间的利息,向乙方支付违约金。随后,原告按照被告的要求,以按揭贷款的方式付清了房款,原告付清全部房款后,一直等待被告按期交房,但被告将交房日期一拖再托,直至2014年1月23日才向原告交付房屋,延迟交房天数达85天。 原告认为,被告延迟交房的行为,违反了双方所签订的《商品房买卖合同》,给原告造成了巨大的经济损失。为维护原告的合法权益,特诉至贵委员会,请求依法支持原告的仲裁请求! 此致 XX人民法院 具状人: 年 月 日
亲,请问还有其他问题吗?小编的工作不易,如果您对小编的回答还满意的话,麻烦给小编一个5星赞,每一个5星赞对于小编都至关重要,感谢您的信任与支持。