学书法会有前途吗?

1个回答
摘要 当然有前景,书法是中国上下五千年来的优秀文化传统,它与中国文化相表里,与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵,是世界艺术之林的奇葩,它以汉字为载体,涉及语言、文学、历史、美学等方面,又与音乐、美术相通。
所以,学习书法就是在直接与中国文化对话。
中国书法是中国艺术的一部分,是众多中华古老艺术瑰宝中又一颗璀璨的明珠,更是整个人类灿烂文明的见证。
现在书法专业相继在各高校建立,中小学也开始开设书法课程,所以不用担心。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
学书法会有前途吗?
当然有前景,书法是中国上下五千年来的优秀文化传统,它与中国文化相表里,与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵,是世界艺术之林的奇葩,它以汉字为载体,涉及语言、文学、历史、美学等方面,又与音乐、美术相通。所以,学习书法就是在直接与中国文化对话。中国书法是中国艺术的一部分,是众多中华古老艺术瑰宝中又一颗璀璨的明珠,更是整个人类灿烂文明的见证。现在书法专业相继在各高校建立,中小学也开始开设书法课程,所以不用担心。
亲,希望可以帮到你昂,祝你生活愉快!记着给个赞昂
【问一问自定义消息】