会计学怎么样

1个回答
摘要 会计学专业的就业方向企业内部财务审计部门:财务部门的职位包括会计、出纳等。在多数企业,不必担心被“边缘化”,非会计岗位裁员率平均在50%以上,财务部门的裁员率一般不超过1%。财务部门的工作需要大量经验和资历,刚入职时的薪资可能不会太理想,要在实践中提升自己的价值,禁得起时间的沉淀,才能在工作上游刃有余。会计事务所:会计事务所主要从事审计工作,审计师的工作职责是,按照审计准则的要求对被审计单位的会计报表及相关资料进行独立审查并发表审计意见。审计师审计的工作重点是被审计企业的财务报表是否按照一定的会计准则编制,是否真实、公允地反映了企业经营业绩和财务状况。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
会计学怎么样
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
会计专业主要是学《基础会计》、《财政与金融基础知识》、《税收基础》、《统计基础知识》、《经济法律法规》、《会计基本技能》、《企业财务会计》、《财务管理》等课程。会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问,其涉及领域广泛,包括鉴证、审计、税收、公司会计、管理会计、财务管理、破产清算、法务会计、预算制定以及商业咨询等等领域。
会计学专业的就业方向企业内部财务审计部门:财务部门的职位包括会计、出纳等。在多数企业,不必担心被“边缘化”,非会计岗位裁员率平均在50%以上,财务部门的裁员率一般不超过1%。财务部门的工作需要大量经验和资历,刚入职时的薪资可能不会太理想,要在实践中提升自己的价值,禁得起时间的沉淀,才能在工作上游刃有余。会计事务所:会计事务所主要从事审计工作,审计师的工作职责是,按照审计准则的要求对被审计单位的会计报表及相关资料进行独立审查并发表审计意见。审计师审计的工作重点是被审计企业的财务报表是否按照一定的会计准则编制,是否真实、公允地反映了企业经营业绩和财务状况。